궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고급유... 굳이 넣지 않아도 될까요??

King Leo 2018-02-11 12:33 조회 629

여기저기 영상도 보고 자료도 봤는데 카마로...굳이 고급유를 넣을 필요없이 일반 가솔린을 넣으면 된다던데...

BUT...일반을 넣으면 엔진이 찐빠??? 난다는 사람도 있고...ㅎ

제가 아직 모르는게 너무 많기에...어떤가요?

서울l탐구생활 작성일

저출력에서는 괜찮을 수 있는데 고출력(순간가속,급가속)에서는 일반휘발유의 경우 옥탄가가 적어서 고압축 고출력이 불가한 관계로, 엔진 엇박자 및 노킹현상을 일으키는 것 같습니다. 노킹이나 고급유 고급휘발유로 이 카페에서 검색하시면 자료가 좀 있을 겁니다. 네이버에서도 고급유,고급휘발유,노킹 이란 키워드로 검색하시면 나올 겁니다.

King Leo의 댓글 작성일

감사합니다~!!!!

마차히코 작성일

참고로 미국 일반 휘발유보다 국내 고급유가 옥탄가가 더 낮아요 ㅎ 선택은 자유네요 ^^

그렇군요...감사합니다~!

쏭남 작성일

핸드폰이랑 연동해서 보는 토크어플 있는데 일반유 넣고 가속하면 노킹카운터 누적됩니다 고급유는 노킹카운터 누적되지 않구요 물론 고급유도 여름철 극한 환경으로 잡아돌리면 노킹 간혹 뜹니다

오대감의 댓글 작성일

^^저는 토크프로를 씁니다. 노킹 우습게 보다가 간혹 스트레스 누적되어 밸브 날라가는 차들도 봤네요

토크...아...공부할게 많네요...

오대감의 댓글 작성일

일반유라고해서 꼭 잠재적 고장요인은 아니지만^^전 맘편하게 고급유 넣다가 불가피할 경우 최소한의 양만 일반유를 넣습니다. 

푸르지오아파트 작성일

4000이상 고rpm 사용이 많으실거 같으면 고급휘발유 사용하는게 맘편해요...

속편하게..호

진진 정형진 작성일

고옥탄 세팅 엔진은 일반유를 넣으면  출력이 낮아집니다.

부릉마로 작성일

무적권 고급유 입니당~~~ 둘다 넣어보시고 밟아 보시면 알아용~ 차이가 안느꺄지시면 어쩔 수 없구여 ㅜㅜ

대전V8카마로 작성일

주유구커버에 옥탄가 95 라고 적혀있습니다. 국내 일반유가 92정도라고합니다. 고급유는 94이상인걸로 알아요.