궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라 2.5 어떤가요??

제주ll헤네시 2018-02-11 18:20 조회 2860

안녕하세요. 구형 말리부를 4년 타다가 지금은 골프 R라인을 타고 있는 오너입니다.

다름이 아니오라, 골프가 다 좋은데 워낙 작기도 하고 공간효율성도 떨어져서

이번에 차를 변경하려 합니다. 근데 때려죽여도 현기는 싫고.

캠리 하이브리드, 이제 출시될 혼다 어코드, 임팔라 2.5 이렇게 3대를 고민 중에 있습니다.

말리부 탈때의 핸들링감을 잊지 못해 임팔라도 생각중인거 같아요.

(근데 말리부탈때 워낙 잡소리에 데인적이 있어서요 ㅠ 걱정이기도 합니다.)

제가 사는 곳이 제주도라서 고속도로도 없고, acc기능이야 있어도 안 쓰게 될 꺼 같아서 3.6은 배제를 해뒀는데

시승기를 찾아보니 다들 3.6을 추천하시더라구요.

배기량도 배기량이지만, 시내주행 90%인 저를 생각하면 연비도 그렇고 해서

2.5를 생각하는데.. 어떠신가요? 전에 타던 말리부가 젠2미션인데 젠3는 좀 더 괜찮아 졌나요?

골프 타다가 임팔라 타면 많이 답답하겠죠? ㅠ

회원님들의 조언 좀 듣고 싶습니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대경I포항팔라 작성일

골프 타시다가 팔라 타시면 많이 답답하실거에요.ㅜㅜ연비도 그렇구요. 공간 넓은거 원하시면 에퀴녹스 곧 나올것 같던데요~조금 더 기다려보시는것도 좋을것 같습니다. 제주에 눈도 많이 내리니 4륜구동도 좋은 옵션이 될듯하네요.

제주ll헤네시의 댓글 작성일

이상하게 suv는 곧 죽어도 싫어서 안보게 되네여 ㅠ

부경l백팔번뇌 작성일

골프를 타셨다면 말리부 2.0 터보가 더 나을 듯 합니다 
임팔라는 차체 크기가 대형급이라서 여유있게 타는 분들에게 조금 더 어울리는 차량인데 골프를 타셨다면 조금 더 스포티한 차량이 어울릴 것 같습니다

말리부 탔었는데 또 다시 말리부 ㅠ 한번 고려해보겠습니다.

대충l골프저능아 작성일

저는 그냥 3.6 
무조건 추천해드립니다. 

가격이래봐야 얼마 차이 안나는데, 
309마력, 
휠 스핀 함 느껴보세요, 

가격대비 성능은 아마 국내 
시판하는 차중에서 
캐딜락 ct6와 팔라 3.6 
이 최고일거라고 생각합니다.

시내주행 연비가 너무안 좋을꺼 같아서요 ㅠ

대충l골프저능아의 댓글 작성일

몇 정도 생각하세요, 
저는 풀 악셀하고다니면 6-7, 
얌전히 느긋하게 다니면 8-9, 

고속도로에서는  정석주행하면 13 정도, 
그냥 밟으면 평균 7-8 정도 나옵니다.

7정도만 나와주면 좋겠어요. 말리부 탈때 연비가 7.3정도였거든요.

3.6 으로 편안하게 운전하시면 , 
제가 6일간은 시내주행, 
하루는 고속도로인데, 

지금 평균 연비가 7.2 인가로 2만 km 좀 넘게 타고있습니다. 
4만 5천정도 탔는데, 

패밀리 세단이라는데, 
길들이기에 따라서 
스포츠 세단에 가까운 성능, 

이만한 가격에 이정도 상능은 아마 없지않나요?

네 저도 가성비 따지면 최고라고 생각은 합니다^^ 도움 되었어요. 감사합니다~

어댑티브 크루즈 컨트롤 때문에라도, 
3.6 추천합니다,,,**

서경I캔팔라 작성일

2.5도 좋습니다. 
12월 말에 출고 후 타고 있지만 잡소리 전혀 없고 알페온때 미션때문에 걱정 했지만 젠미션 특징은 나오는데 미션걱정은 없네요. 
아주 만족하며 타고 있고 오토스탑 재밋네요^^

오토스탑은 지금 골프에도 있는데. 세루모터에 안 좋은 영향을 끼친다하여 끄고 다니고 있어서. 저에겐 별 필요 없는 기능입니다 ㅠ 감사합니다

서경I캔팔라의 댓글 작성일

제조사에서 테스트해서 넣은 기능 입니다. 일반모터와 다릅니다. 
정말 문제가 있다면 장착을 하지 않았겠죠^^ 
임팔라는 어느 차량을 구입해도 만족 할 겁니다. 쉐보레 특성상 초반가속은 양보 해야 하구요^^ 
요번에 나오는 K9도 괜찮아 보이더군요. 가족이 기아 다녀서 K9한대 더 뽑아 볼까 합니다^^

글쿤여. 케이나인은 제 주제에 과분한 차량이라~ ㅋㅋ 준대형으로 만족해보려구요~ ㅋㅋ 감사합니다

서경I은팔라 작성일

옵션과 꼼꼼한 마감처리 초기 미션 응답성 등을 
고려하면 임팔라가 많이 답답하고 아쉬우실수 있습니다 
공간 넓고 묵직한 주행성과 고속 안정성, 
에어백등 안전사양은 장점이고요 

그냥 연비등 여러면에서부담없이 타시려면 
캠리 하이브리드도 괜찮습니다

안전 생각하면 임팔라라서 저도 동의합니다! 이젠 나이도 있는지라 천천히 다녀보려구요

초기 미션 응답성이 아쉽다고 하시는데, 

길들이기 나름인거같아요, 

309마력 자연흡기, 
절대로 약한차가 아닌데요,,

인부부지역장I하늘의 댓글 작성일

제가 천천히 다니자 그생각하고 팔라 샀는데요ㅋㅋ 
임팔라 초원에 뛰노는 초식동물이 아니라 야생마? 치타? 같은 녀석이에요 골프 타고계시다고하니 나름 요리조리 드라이빙의 맛을 아실듯 한데 
이 크기에 대형 세단에 나름 요리조리  드라이빙의 맛으로 타고있습니다 ㅠㅠ 물론 터보차량보다는 못할지모르겠지만 탈수록 밟아볼수록 아주 재미있는 차량입니다

인부l봉이와뚝히 작성일

저도 고향이 제주지만 현재 인천거주 2.5타고 있지만 말텁2.0보단 얌전히 타실꺼면 임팔라2.5추천 드립니다 제주특성상 이젠 달릴곳도 그닥이라 2.5추천 드리네요^^(애월 하귀 어머니댁입니다)

감사합니다^^ 골프도 딱히 달릴때가 없어서 많이 아쉽기도 합니다만..

부경l뫼산 작성일

제주에서는 3.6 보다는 2.5가 좋을거 같습니다.제생각에는 시승을 해볼수 잇음 관심차종 전부 시승 해보시고 선택하세요

감사합니다. 도움이 되었습니다^^

인부l하이하바 작성일

유튜브에 올려진 영상인데요 
임팔라 3.6을 골프 차량이 뒤따르며 
촬영한 영상입니다. 

<a href="https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=25241322&amp;articleid=83141#" target="_blank">https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=25241322&amp;articleid=83141#</a>

좋네요^^ 영상 잘 봤습니다

광전l존슨 작성일

제주에서 팔라와 10개월차로써 경험담으로 말씀드립니다. 
일단 전 팔라 반대입니다. 
차 자차는 넘 휼륭합니다. 
단 제주도 여건에는 좀.. 
이 넘치는 야생마를 60~80에 넘 야속합니다. 
제주 시내권에 차가지고 가는날은 죽습니다. 
차가 넘 길다보니 주차하다가 뚜껑열립니다. 
팔라가 고속도로에선 연비 좋아보이지만... 
제주의 막히는 도로에선. 
연비 그리좋지 않습니다. 

요새 제주도 눈폭탄으로 난리잖아요? 
4륜 아우디나 
4륜 suv가 제주도엔 맞는 차량이 아닌지 싶네요...

광전l존슨 작성일

혹시나 팔라가 넘 좋으셔서 시승해보고 싶으시면 말씀하세요. 
저 장전쪽에 살아요...

제주l헤네시의 댓글 작성일

그렇군요 . 아우디는 제가 타기에 과분한 차량이구요 ㅠ suv는 짐차 같아서 싫긴한데. 참고 해보겠습니다. 감사합니다^^

대경I이론 작성일

이제 1년 가까이 2.5타고 있는데요..예산을 얼마까지 예상하고 있으신진 모르겠으나...2.5예산에 맞춰 놓으시다면 개인적으론 동가격대에선 경쟁상대 없어 보입니다..무조건 팔라 추천드립니다

서경I저스틴 작성일

제주라면 고속도로도 없는데 저는 캠리하브나 어코드 쪽으로 추천합니다. 팔라는 공간과 안전이 장점인데 제주도에 대한 편견인지 몰라도 멀리 여행 갈 일도 별로 없을거고 고속으로 달릴 일도 없을 듯 해서 저는 팔라는 비추.

광전 l 토모크 작성일

공간은 넓고, 주행성도 좋아 만족합니다.