궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중립상태에서 6000rpm까지 잠깐 올랐는데 괜찮을까요?^^

서인경l동화나라 2018-02-07 12:52 조회 775

저같은 분들이 많을꺼라 생각하지만..

중립에서 고rpm 돌리면 안좋은 것으로 알고 있는데, 아주 가끔이지만 기어가 들어간줄 알고 악셀을 밟아서 rpm이 오르는 경우가 있습니다ㅠ.ㅜ

보통은 4천rpm까지도 안오르고 끝나지만 얼마전에는 거의 6천 rpm까지 올라서 깜짝 놀랐어요.

저렇게 올리면 안좋은 것으로 알고 있는데, 가끔 실수로 한두번정도는 괜찮은거겠죠??^^

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l금오산aveo 작성일

서킷 올리면 5-6k rpm에서들 변속 하는데요 
맨날 저래 밟아도 괜찮아요

서인경l동화나라의 댓글 작성일

아베오 메뉴얼에 중립에서 고rpm으로 하면 차에 손상이 간다고 적혀있더라구요.. 그래서 걱정이 됐습니다.ㅜㅜ

서인경l스니커즈 작성일

중립에서 악셀 밟아도 6천까지 안올라 가지 않나요??? 무슨 보호때문에 4천이상 안올라간다고 본것 같은데....

아.. 정차상태에서 안올라가게 되어있나보네요.  정차하다가  다시 출발해서 저속에서 움직이고 있어서 올랐나보네요.

경상l지각대장의 댓글 작성일

바퀴굴러가고잇을땐 리밋풀려요 주행중으로 차가착각해서요!ㅎㅎ

경상l지각대장 작성일

안좋은건맞지만 걱정하실부분은아닙니다..ㅎㅎ맨날맨날몇분씩하는것만아니면요

넵!!! 감사합니다. 정말 잠깐이였어요. 악셀 소리듣고 아차했는데 6천rpm근처까지 가더라구요.

경상l낙타RS 작성일

크게 신경쓸일 아니네요  그냥 올라갓다고 알앗네요 
정차시 d 에 브레이크 밟는게 좋습니다 개인 습관차이겟지만

경상l낙타RS의 댓글 작성일

아하 ㅋㅋㅋ 수동

수동이라 d가 없습니다 ㅜㅠ 크흑 ㅜㅜ

경상l토리 작성일

저도 아무것도 안했는데 알피엠이 띈줄 알았는데 ㅎㅎ 아니네요 걱정마세영

경상l토리의 댓글 작성일

한두번으로 죽을 엔진이 아니잖아용 ㅎㅎ

넵!! 감사합니다!!^^

서인경l동화나라 작성일

혹시나 실린더같은데 기스나고 그럴까봐 걱정이 되더라구요 ㅜㅠ  안그래도 잡소리가 좀 있어서 혹시나 하고 걱정이 되다보니 ㅜㅜ

충청l행복지기 작성일

잠깐 돌리는 정도로는 저언~~~~혀 문제되지 않습니다.