궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더뉴아베오 수동과 오토

서인경l산척리아저씨 2018-02-08 13:48 조회 605

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

더뉴아베오 해치백을 구매하려고 생각중입니다

수동을 우선으로 생각하고 있었는데

검색과 검색을 해보니 수동이 6단인데

기어비가 이상하다(?)라고 하네요

그래서 문의 드립니다

수동 가속력과 오토(M모드 포함) 가속력이 차이가 많이 날까요?

오토가 가속력이 더 좋다면 차라리 오토를 사서 패드쉬프트를 장착하는게

나은게 아닐까 싶어서 문의합니다  

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l퍼드 작성일

기어비늘어져도 수동이낫죠^^

서인경l산척리아저씨의 댓글 작성일

그래도 역시 수동은 수동인가보군요?!답변 감사합니다

서인경l글쎄올시다 작성일

연비운전하기 좋은 기어비 같던데요. 5단은 그냥 빡센 기어비라 눙물이 ㅜ

밟았을때 가속만 잘 받쳐주면...좋겠어요 ㅠㅠ

서인경l글쎄올시다의 댓글 작성일

터보엔진이라 가속은 기냥

그렇다면 그냥 역시 수동을 해야하는건가보군요!

서인경l수동짱 작성일

지당한 말씀~  수동만 다섯번째 입니다,, 
운전 재미는 수동이 더 낫지 않을까 싶습니다~^^  참고로 저 오늘 파랭이 해치백 계약했슴다!

서인경l수동짱의 댓글 작성일

글치예~~ 고맙습니다 ^^  한편으론 퍼디님 말처럼 
얼마 안남은 도가니 거덜날까 쬠은 겁나네요 ㅋㅋ

전라l더뉴아베오의 댓글 작성일

헐 오늘 뉴베오 파랭이 해치 계약하셨어요 ???

변속하는건 참 재미있는데 아베오 기어비가 늘어진다해서 밟았을때 안 받쳐줄까봐서요 ㅠㅠ

서인경l수동짱의 댓글 작성일

옙 오늘요!

뉴베오 해치는 파랭이가 이쁘고 
뉴베오 세단은 화이트/블랙이 예쁘졍~

서인경l타로의 댓글 작성일

뉴베가 점점 늘어나고 있어서 좋습니당 ㅋㅋㅋㅋ 출고 잘하세요~

서인경l우호하 작성일

패들쉬프트보단 기어를 직업 넣는 스틱이 있어야 제맛이죠!ㅎㅎ

그것도 수동의 재미있데 기어비가 늘어진다고들 하셔서 힘이 딸릴까봐요...

충청l검둥포스 작성일

쭉쭉나갑니다. 
길들면 1단60이상 2단105이상 3단160이상 4단210이상 가능하십니다 고객님. 

우오~~그렇군요!!그럼 수동으로 가야겠습니다 우와 4단 210 상상만 해도 짜릿하네요!

전라l더뉴아베오 작성일

가장큰건 LT트림은(더뉴아베오최상위트림) 수동이 아예 안나온다는것입니다. 
수동은 LS트림이 최상이구요. LT트림은 자동오토만 나옵니다.

아?오토라이트랑 크루즈 컨트롤도 안되는건가요?으앙 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ아직도 고민중이라..욕심은 많아서 참..

맞습니다~! 잘 되실거예요 ㅎㅎ 화이팅입니다

그래도 수동으로 마음 먹었으니 수동으로 가야지요 ㅠㅠ사제로 커버 할수 있는건 하면되니까요!

혼란스럽네요 트림이 차이가 날줄이야...풀옵이면 다 되는줄 알았습니다...ㅠㅠ

옵션의 위에 있는게 트림이니까요 ㅠㅠ... 
트림의 위에 있는게 차종이구요 ㅠㅠ... 
차종의 위에 있는게 국산이냐 외제냐 브랜드구요 ㅠㅠ... 점점 범위가 커가죠 ㅠㅠ

ㅠㅠ... 힘내세요

사제로 하시면 가능하시겠지만, 
순정에서는 불가능하네요 ㅠㅠ 
LS와 LT의 차이인듯 합니다.

열선은 어찌 사제로 되는거 같던더 레인센서도 가능하려나요 기어노브도 수동이랑 오토랑 모양이 다르니 그렇다 치지만...아쉬운게 좀 있네요 수동이 ㅠㅠ

아 ㅠㅠ안좋네요 열선이랑 레인센서랑 기어노브 ㅠㅠ

옵션들 다 넣어도 LT트림이랑 차이 있나요?ㅠㅠ

LS와 LT의 차이점은 
1. 16인치타이어및 티타늄실버컬러투톤휠 
2. 크롬 윈도우 벨트라인 
3. 젯 블랙 인조가죽시트 
4. 인조가죽 스티어링 휠 
5. 인조가죽 기어노브 
6. 6대4 리어폴딩시트 
7. 열선스티어링휠 
8. ECM룸미러 
9. 톨게이트 자동결제 시스템 
10. 레인센싱와이퍼 
11. 오토라이트 컨트롤 차이가 있으며, 
LS에서 추가금액 내고 옵션 하실수 있는건, 
1번인 16인치타이어 투톤휠과 
8번9번 룸미러랑 톨게시스템 
3번인조가죽시트, 4번 가죽스티어링휠 
6번 6대4폴딩시트뿐입니다. 
즉 LS수동으로 출고시 풀옵션해도 

크롬윈도우벨트라인 
인조가죽 기어노브 
열선스티어링휠 
레인센싱와이퍼 
이거 4가지는 순정으로는 불가능합니다.