궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오랜만에 ㅋ 트랙스랑 올뉴크루즈 고민..

화성푸른타디스 2018-02-07 18:02 조회 630

차팔고 뚜벅이 생활을 6개월정도 했는데 너무 불편하더라구요
그래서 차를 다시 구매해 볼까 해서 트랙스랑 올뉴크루즈를 보고왔는데
크루즈는 17년 3월 차량?인가였나 로 가솔린 LTZ에다가 이런저런 할인 받고, 트랙스는 LT디럭스 컴비니언스?였거든요 애초에 제가 월할부금 맞춰달라는 금액이 있어서 딜러분이 알아봐 주신건데
크루즈가 쫌더 비싸지만 옵션이 좋더라구요
만약 구매하게 된다면 트랙스랑 크루즈 어떤게 나을까요?

l군산l시우삼촌 작성일

suv 승용 따지시는거아니면 지금 트랙스보단, 신크가 더 낫습니다 엔진도낫구요. 물론 옵션면에서두요. 가격은 비슷할테니 크루주로ㅎ

화성푸른타디스의 댓글 작성일

엔진도 훨씬 좋은가용?옵션은 확실히.좋더라구요

양돈장 작성일

아기있으시면 트랙스 아님 크루즈요 ㅎ

아이가 없으니 크루즈네요 ㅋ

경기l매운콩 작성일

가솔린으로 보실거면 크루즈요. 트랙스 가솔린은 예전 엔진입니다. 
 suv를 선호하신다면 차리리 중고 트랙스 디젤을 구매해보세요.

아 그렇군요 트랙스 엔진이 예전꺼였구나..;;

I오산I아저씨I 작성일

뒷좌석도 트랙스보다 올뉴가 넓어요 트렁크도 그렇구요

그래요???연비는 트랙스 보단 나을까요?

I오산I아저씨I의 댓글 작성일

연비도 엔진이 신형인데 더 좋은걸로 알고 있어요 가격도 더 쌉니다

오오오~그렇군요!!

방가욤 작성일

뒷자석앉아보니 올뉴가 훨씬커요 
전미혼이지만 추후 결혼해도 올크가 나을꺼같아여

캄사합니다~!

아싸리오소리 작성일

저도 트렉스 lt코어와 올뉴크루즈 비교해보았는데저같은 경우는 시내주행이 많아 연비 괜찮은 크루즈로 갔습니다 
게다가 크루즈 할인을 많이 받아 트렉스보다 잘 산거 같습니다~~

오 실 구매자 답변~캄사합니다 선택에 많은 도움이 될꺼같아요

아싸리오소리의 댓글 작성일

연비/옵션/가격대/할인율 다따져보았는데 
저같은 경유는 크루즈 판전승 했어요^^

수원II코끼리 작성일

트랙스는 아베오 플랫폼입니다 
아무리 옵션 좋고하여도 플랫폼 차이 무시 못하니 꼭 SUV가 아니라면 크루즈 추천요 
저희도 몇번 보고 크루즈로 했네요 
즐거운 고민 하세요 
*^^*

오~느낌오는 답변 감사합니다~!

짱짱맨훗 작성일

저도 두개 다 대리점에서 본 뒤로 같은 고민중이었는데 크루즈로 맘굳혔습니다 ㅎ뒷자리도 트렁크사이즈도 크루즈가 넘사벽이라..