궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카마로 냄세떄문에 죽겠습니다

서울ll닉다이즈 2018-02-07 18:07 조회 550

에어컨 이나 히터 사용하면 응아냄세가 나요

에바크리닝 청소도 해보고 필터도 향균ㅇ으로 교환해도 냄세가 나요

날때있고 안날떄도 있네요 ,,, 머때문일가요 ㅜㅜ

은빛마로 작성일

가장 중요한건 관리가 아닐까 싶습니다. 
(저도 조언받은..)여름에 에어컨 끄시기전에 송풍 몇분동안 켜 주시고 가끔가다 히터 최대치로 몇분동안 켜서 말리면 바람 지나가는 라인에 습기가 다 없어져 곰팡이 필 일이 없다고 합니다. 
그리고 에바크리닝은 비추입니다. 
관리하면서 해봐도 1-2개월만 지나면 원상복구 되더라구요. 
저도 두번정도 했었는데 하고난 후부터 에어컨이나 히터를 켜면 모터돌아가는소리가 기계음이 섞여서 들리더라구요. 
센터에 문의해보니 블로우모터 문제인데 에바크리닝하면서 거품이 모터에 간섭되서 소리가 나게된거 같다하셨습니다. 
블로우모터 교체(모터값만 18만)하니 소리도 사라지고 냄새도 없어졌습니다. 
완전히 깨끗하게 하려면 다 뜯어서 에어라인 청소 확실히 하는수밖에 없을꺼같습니다;(엄청난 공임비 예상..) 
전 그래서 송풍구에 뿌리는 페브리즈같은게 있었는데 어떤건지 기억이 안나네요. 
이걸로 버티고 있었습니다. 
좀 있다가 차에 가면 사진올리겠습니다. 
아! 그리고 마지막으로 훈증캔이 있는데 이걸 쓰려다 모터 바꾼후 냄새가 안나서 써보진못했습니다. 
ps.냄새때문에 블로우모터 바꾸시는건 비추합니다. 전 소리때문에 바꾼거라ㅎㅎ

은빛마로 작성일

그러고보니 혹시 6세대 신가요? 6세대시면 에어라인 운전석 따로 조수석 따로 인걸로 아는데 이럴경우는 음 저도 잘모르겠습니다

은빛마로 작성일

요거입니다.

몸짱이라도 작성일

이게 꼭 냄새 잘나는 차들이 있더라구요 
차가 3대인데 똑같이 관리를해도 유독 스파크차만 냄새가 나네요ㅜ

쥐엠씨의 댓글 작성일

잘 해결되길 바래용~

몸짱이라도의 댓글 작성일

시트때문이였으면 탑승시 문열자마자 또는 앉자마자 시트눌리면서 냄새가났죠.. 
차마다 에어컨쪽 습이나 곰팡이잘피는차가있는거같음...

쥐엠씨의 댓글 작성일

아~ 
글쿤요. 
제 엑센트 시트를 사업소 교환받았었거든요.. 
뭔가 이유가 있겠지용?

몸짱이라도의 댓글 작성일

아닙니다 히터나 에어컨 작동시에만 나구요 
주차 5분전 외기로 말리고 이런fm대로 3대 다관리해도 스파크만저럼

쥐엠씨의 댓글 작성일

그건 시트에서 오징어냄새 결함일거예요~ 
시트커버 벗기고 스펀지 맡아보시면 끝내줍니다. 
카마로는 송풍구 라인이 썪어서 그렇고요..

푸르지오아파트 작성일

겨울에 히터켤때 앞유리 모드로 돌리면 똥냄새나던차가 있긴 했는데....