궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

만약 쉐보레 관계자가 본다면..

경기E이데올로기 2018-02-08 10:47 조회 712

많은 구매예정자들이 이 까페에 가입하고 정보 공유를

하고 있는데 현재 기사에 언급된 가격에 대해서 다들 

실망이 이만저만이 아닙니다. 만약 쉐보레 관계자께서

이 까페를 모니터링 하고 있다면 잠재적 구매예정자의

반응이 어떠한지 본사에 전달 되었으면 하네요. 개인적으로 오래 기다려온 차량인데 크루즈와 같은 상황에 놓이게 된다면 아무리 오래 기다린 구매자들이라해도 등돌릴게 뻔합니다.. 정정 기사를 요청하거나 확실한 가격 공개가 되었으면 합니다.. 

여수E벨라 작성일

가격 책정이 중요합니다만, 쉐보레는 구매예정자들을 설득할만한 팩트를 준비해야할것으로 보입니다. 미국에서야 잘팔리는 차지만, 과연 국내 suv보다 월등한 것이 무엇지를 확인시켜준다면 그것을 통해 구매결정을 하지않을까 합니다. 
수치로 보이는 성능이 아닌 실질적인 차이 또는 차별이 선택을 결정하리라 생각합니다.

불꽃남자X 작성일

산타페 가격이 공개되었으니...GM관계자들도 생각이 있다면 무작정 비싸게 내놓진 않겠죠...제발 경쟁력 있는 가격으로 나오길 바라는 마음입니다

경기E찰스형아 작성일

깡통이 3천만원이면 크루즈꼴인데 말이지요..

대구E성재파파 작성일

1.5, 1.6, 2.0 동시출시하세요~ 
2.0을 살테니^^ 
물론 가격보구요~~~

에퀴녹스 매니저 작성일

이미 관계자들은 관련 동호회 모니터링 합니다^^

전라Equinox 작성일

싼타페보다 늦게 출시한 이유가 있으니라고 봅니다. 
싼타페  가격 책정을 보고 조율코자 했으리라 믿고싶고요, 
미국에서는 어떨지몰라도 분명  투싼과 경쟁한다는 마음으로 가격책정해서 물량으로 승부봤으면 좋겠습니다. 

말리부 LSD의 점유율 생각해줬으면 좋겠어요.

서울E사랑새 작성일

3천만원대 시작이면 망이죠..;; 
기사보고 기가차서 웃었음 ㅎㅎ 
아무리 좋게 봐줘도 2800만 수준 안나오면 경쟁력 1도 없다고 봄 
싼타페 가솔린 2.0터보가 2850인데 ㅋㅋ

수원E플레어의 댓글 작성일

물건을 팔생각이 없는거겠죠..ㅎㅎ..팔리던지 말던지 하는거 같네요..싼타페 보다 작은 사이즈급 같은데 ..ㅎㅎ

김해E초롱구름 작성일

미국 트림을 보면 디젤 1.6T 는 LT 부터 시작합니다. 파노라마와 19"휠 패키지를 뺀 디젤1.6T LT는 $30,195 로 오늘 환율로 하면 ₩32,910,135 입니다. 
가장 많이들 하실 파노라마 패키지와 19"휠 패키지를 하면 디젤 1.6T LT는 $34,435  로 오늘 환율로 하면 ₩37,531,396 입니다. 
기본적으로 미국에서도 디젤 트림은 비쌉니다. 프리미어 트림으로 하면 어마어마한 가격 입니다. 만일 미국처럼 디젤 트림을 2개 트림 LT, Premier 로 나온다고 가정하고 3천 초반대로 나온다면 미국 가격보다 현저하게 싼겁니다. 싼타페나 쏘렌토 깡통 보단 무지하게 싼거지요. 그런데 그게 아니라면... 
그래서 가솔린 1.5T 도 같이 나와야 한다는 거죠. 초입 가격에 대한 심리 안정화와 가솔린 SUV 인기 상승에 의해 판매 확장 등 두마리 토끼 이상의 효율을 볼 수 있다고 봅니다.

서울E보레의 댓글 작성일

제 생각과 너무 비슷하네요.. 
가솔린차량과 디젤차량이 같이못나오면 가솔린부터라도 나와야하는데... 
디젤부터 나온다고하니 왠만한가격 나오면 크루즈처럼 외면당할게 분명합니다..ㅠㅠ

대구E하니 작성일

왜 디젤만 들어 오지? 가솔린도 같이 판매하면 좋을거 같은데

경기E애둘빠빠 작성일

디젤먼저 던지고 반응볼려고 하는거 같은데 반대로 하는듯...가솔 먼저 던지고 상황봐서 디젤 들여와야했는데

대구l이퀴이퀴 작성일

1.6 디젤은 3천대로 ... 잘해봐야 2990 만원 식으로 나올겁니다. 

문제는 

1.5 인데 

이것도 국내 가솔린 suv 수요층이 많지 않고 대부분 디젤 선호인데 

기름값 때문이죠 

미국과는 다른 우리나라 사정때문... (미국은 가솔린 부담이 없음. 큰차도 휘발유 퍼부으면서 타니까) 

문제는 한국에 이 가솔린 suv 를 그대로 들고와서 파는건데 

가격을 확 내려야 그나마 수요층을 겨냥이라도 해볼수 있음 

세단 보다 suv 라는 이유만으로 같은 파워트레인 이라도  2~300 비싼게 현실인데 

(트랙스를 보면 암. 아무 이유없이 차체가 suv 라는 이유만으로 크루즈 보다 훨 비쌈. ) 

1.5 말리부 현재 깡통 가격에서 

200 정도 비싸게 책정될 가능성이 현실적임 

결국 2500~2600 선이 될 가능성이 높음 

디젤 1.6 을 3천 주고 살 한국인이 몇명이나 될지 ... 

한국 지엠은 진퇴양난 임 

쉐보레차 자체가 미국차라, 가솔린 라인업이 주력이고 

그 자체가 한국 시장과 잘 안맞으니까... 

기존 팔던 말리부라도, 건드리지 말고, 품질 유지할것이지.. 

회사 어렵다고 하체 건드려서 병맛 짓 해서는... 기존 팬층 등돌리게 하고, 실망하게 하고 

해도 정도껏 했어야지..