궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

네비 제스처모드

서경l홀본 2018-02-07 18:58 조회 620

네비 기능중에 제스처 모드 질문입니다.

설명서상에는 손가락을 왼쪽으로 휙 하면

경로취소가 되고, 왼쪽 아래쪽으로 휙 휙하면

최근검색이 나오는등 여러 동작으로 간편하게

여러 기능을 찾을수 있는데 여러번 시도해봐도 안 되네요

신호대기중 손바닥으로 네비 앞에서 휙휙하고 있으니 옆 차에서

빤히 쳐다봐서 무안했습니다 ㅎ

어찌해야 동작하는지요?

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경l홀본의 댓글 작성일

아하  그렇군요~~ 
화면에 손가락을 터치하고 제스쳐를 취해야 하는걸 
저는 손도 안대고 화면앞에서 휙휙 헛동작만 취했군요 ㅎ ㅎ ㅎ 
답변 정말 고맙습니다. 

인부I캐라대디의 댓글 작성일

근디.... 순정네비가 워낙에 안습이어서요... ㅠ

그냥 숙명이거니 하고 
이해하며 적응해야 할것 같아요 
고맙습니다~~ 

광전I농 작성일

터치를하고 제스처를 크게하면 되더군요ㅎㅎ

제스쳐를 크게하면 옆차가 계속 쳐다보겠지만 
신경쓰지말고 해야겠어요 
감사합니다~~

광전I그려 작성일

3가지는 사용 잘하고 있는데 
집으로 ^  경로 취소 ←  최근 검색 <

세가지면 만족하겠네요 
위쪽으로 쓰윽하면 집으로~ 
왼쪽으로 쓰윽하면 경로취소~ 
왼쪽으로부메랑 그리면 최근검색~~ 
감사합니다~~~

부경l심돌이 작성일

저는 2가지만 사용합니다 지도 확대 축소. 
가끔 제스쳐 인식못할때도 있어요 암튼 네비가 좀 깜깜이 입니다..^^

열심히 연습해봐야겠어요 
답글 고맙습니다~~

대경I검시스 작성일

1년하고도 6개월이 다되가는데 이런 가능이 있는지 몰랐습니다. 

많은분들이 모르고 있던 
기능일것 같습니다 
저도 1년하고도 5개월인데 
이제 발견했네요~~

대충I은초롱 작성일

ㅠㅠ 어제 열심히 터치하고 왼쪽, 위쪽, 리턴 해봤는데 저는 안되네요... 
역시 제 손은 꽝손인가 봅니다.

네비메뉴-환경설정-제스쳐를 
먼저 설정하고 
하셨나요? 
그래도 안되면 저도 잘 모르겠네요~~