궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

조수석 시트에서 나는.. 찌그덕찌그덕?? 소리

서인경l타로 2018-02-03 09:13 조회 596

언젠가 부터..
조수석 시트 에서 찌그덕 찌그덕 소리가 나는데요;

조수석에 사람이 있던 없던,
차가 움직이면 찌그덕 거립니다

회원분들도 이런적 있으신가요??

혹시...
왜이러는지 아시나요?!

경상l진해아뵹 작성일

마침 팔용동 쉐보레 바로정비에 와있어요.  4만 km정비 받을려고요 저도 찌뿌덩 소리가 나서 들어 왔는데 잘됐네여~

서인경l타로의 댓글 작성일

그래요?! 알겟슴다~ 공유 감사드려요!

경상l진해아뵹의 댓글 작성일

시트를최대앞으로 접어서 주행해보고 소리가안나면 시트가원인이고 계속나면 다른곳을 확인 해봐야 한데요

일단은 다른 이상들은 없고요 하부에 볼트들 죄다 한번씩 확인하고 냉간시에 소리가 난다니깐 차를 두고가면 아침에 소리를 녹취해서 확인하고 한다네요 그냥 미션오일만 갈고 왔어요

그르쿤뇨 ㅠㅠ 저도 일단 지금은 또 안나는데.. 이따 나가는길에 다시 
한번 체크 해바야겠어요 ㅋㅋ

조수석에 요즘 사람이 자주 앉는 편인데 ㅋㅋ 그래서 나는건가 ㅜㅠ

음 지금 잠깐 동네 커피숍 오는길에는 거리가 짧아서 인지 안났는데요~ 어제 퇴근 후, 고속터미널에 회사동생 데려다주느라 왕복했을때 좀 마니 나더라구용

지금 시운전 하러 갔는데 지금은 또 소리가 안나요??

오!! 점검 받고 공유해주세여 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

미리감사합니당

경상l토리 작성일

조수석쪽 찌그덕소리 혹시 안전벨트랑 시트랑 마찰로 생기는거 아닌가요? 저는 그렇게 잡았는데 ㅠ

그려요? ㅠㅠ 이따 봐볼게요 ~! 감사합니당

경상l권사장 작성일

시트아래에 볼트체결확인해보세요..저도얼마전 소리가나서보니..느쓴해졌더라구요~

아진짜요? 알겠슴다! 당장 봐볼게용 감사해요!!

서인경l행운 작성일

시트 앞뒤 조절 에서 나는거 같아여  앞뒤 조절 레버를 잡아당겨서  시트를 빠르게 밀어서 고정해보세요

오옷!! 넵 행운님이 알려주신 방법으로도 해볼게요~ 감사함당

서인경l융똥깨 작성일

겨울되면 찌그덕 잡소리가 생기는듯요 부품이 수축팽창하면서(?) 빈틈도 생기고...따뜻해지면 또 안그러고 그러네여 ㅠ

지금은 다행히 안나긴해요 ㅜㅠ 겨울이 언넝 지나가면 좋겠슴돠 ㅜㅠ

서인경I델몬트 작성일

프론트 로워암을 교체해보세요

프론트 로워암이 뭔가요?? 잘몰라서요ㅠ

서인경I델몬트의 댓글 작성일

특히 25번 부품의 고무경화의 가능성이 커요~운전석 조수석 2개 입니다. 그런데 내용보니 조수석 이네요..제가 조수석 대쉬보드의 잡소리떄문에 조수석만 듣고 설레발을..

ㅎㅎ 그래도 신경써주셔서 감사함니당~!!

찌인 작성일

저는 뒷좌석? 트렁크쪽에서 계속 나는데ㅠㅠ 해결하셨어요?

일단 지금은 안나긴합니당ㅠㅠ 위에 분들이 말씀주신 방법 중에, 시트를 뒤로밀었다가 앞으로 쭉 하고 난뒤로는요~