궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카마로 중고 vs 신차 어떤게 나을까요?

야옹이특공대 2018-02-05 01:02 조회 597

카마로를 빠르면 올해 6월, 늦으면 내년 2월에 구매하려고 하는데요.

제가 쉐보레차 구매만 5번이 넘어서 할인에 50정도가 추가되면 한 4800대가 나올것같은데요.

16년 9,10월 1만키로 근처 중고들이 3800~4000대로 약 천만원 가량 차이가 나네요.

중고가 끌리는데 스포츠카라 잠깐 타더라도 험하게 탔을까봐(주변에서 너무 많이 봐서) 걱정도 되고 그렇네요.

회원님들은 어떤걸 추천하시나요?

경기ll호두 작성일

중고차사세요 
험하게타봤자 얼마나 험하게타겟어요 
구매하신분들도 님처럼 그런마음에 구매하고 
애지중지 잘다뤄가며 병적관리까지는 아니어도 
모든분들 왠만큼 관리 하실겁니다 

사고유무만 잘 확인하시고 구매하시면 될거같습니다

야옹이특공대의 댓글 작성일

늦은시간에도 좋은 조언 해주셔서 감사합니다

미반 작성일

신차같은 중고차 많던데 중고가 괜찮으실듯 싶어요

막스 작성일

중고가 솔직한 의견으로 더 나아요 감가가 쌔서요 몇달안돼서 칠백정도 뚝딱 깎이는데... 
근데 전 출고의 짜릿함과 차와 핸드폰 및 가전제품 같은건 새거만 고집해서 새차 구매했습니다 
 본인의 선택이 제일 맞는거죠 뭐

캄스팩토리 작성일

선택의 여지가 없네요 

재고가없어서 중고밖에 못 사실듯 
그리고 카마로는 재구매 안들어가요

모모나루 작성일

중고 강추요

로트와일러 작성일

신차 살수있다는 가정하에 오래 타실거면 신차, 그게 아니라면 중고요 어차피 밟아봐야 거기서 거기입니다 진짜 운전 잘하는거 아니면 그 출력 성능 다 뽑기 어렵습니다 달리는게 다 비슷하실 겁니다

바람 홍순용 작성일

중고차 튜닝된거요.

레드마로 작성일

신차같은 중고요~! 천만원 차이납니다

씨육삼 작성일

증고

클도리 작성일

저라면 중고 사겠네요. 출고 1년 내외에 천만원씩 감가된 매물들이 수두룩해서 중고구매하기 최적의 시기라고 봅니다. 1년정도면 설령 좀 험하게 몰았어도 차량컨디션에 크게 영향을 주지는 않을거에요. 매일 트랙에서 굴린거 아닌 이상에야^^ 무사고에 순정상태 그대로인 매물로 잘 골라보세요. 아무래도 튜닝안하고 순정으로 다니는분들의 경우 상대적으로 덜 험하게 운전할 확률이 높다고 보거든요. 케바케이긴 하지만.

eclipse7407 작성일

오히려 튜닝 잘된 중고가 낫죠....

블라디미륵 작성일

무조건중고

까꿍이 작성일

카페노랑이  순정파네요...