궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

와이프차가 쉐보레스파크인데. 여기문의드립니다

서경I쉐팔라 2018-02-02 17:11 조회 469

안녕하세요?

임팔라회원님들

와이프차도 쉐보레라 여기문의든려도될듯하여 문의드립니다

와이프와 저는 각각차를 몰고다니는데요. 제가 흰팔라
와이프가 스파크. 저는 평일에는 차를 안몰아서

주차장에 모셔두고 사용을 안하는데 스파크가 브레이크가 잘안듣는다하여

와이프가 흰팔라를 몰고다니는 중입니다..(덜덜덜)

다름이아니라 내일 스파크를 몰고 센터갈생각인데

와이프말로는 브레이크가 잘안듣는다고 합니다(센터가다죽진않겠죠?ㄷㄷ)

제생각에는 브레이크오일이 교체시기가 넘었던지
아니면 브레이크패드자체가 다 닳았던지 할 것 같은데

와이프차가 애초에 중고이기도하고 저처럼 수리기록을 기록해 둔 것도 아니라서
어디를 점검해야할지 감이 잘 안오네요

혹시 점검 받아야 할 다른부분이 있을까요?

또 쉐보레 정식 센터서 수리하는게 저렴 할런지요?

이제 것 흰팔라사서 오일류만교체해봐서 브레이크패드가 문제라면 어디가 믿음직하고 저렴할지 잘모르겠어서 글남겨봅니다

그럼 추운데 모두 감기조심하세요!

서경I막둥이 작성일

중고차라도 사업소에서 교환했던것은 기록이 남아있을겁니다~확인해보세요! 
그리고 토요일은 워낙 붐비니 미리 연락하셔서 예약가능한지도 물어보시는게 좋습니다.

서경I쉐팔라의 댓글 작성일

아 그러네요 정식센터갔으면기록이있겠군요ㅋ 
내일예약안될거예상하고 아침일찍가서대기하려구요

서경I캔팔라 작성일

바로코너나 사업소 가세요^^ 
스파크는 수리비 비싸지 않습니다. 
스파크 잠깐 몰아보시고 몰고 갈지 견인 할지 결정 하시면 될 듯 합니다^^

서경I쉐팔라의 댓글 작성일

이번에 흰팔라5만뛰고 
엔진오일, 브레이크오일, 미션오일교체하고서 그가격생각하니 좀비쌀것같았거든요 다행이네요ㅋㅋ

서경I캔팔라의 댓글 작성일

우리 팔라는 MADE IN USA라 동급 수입차량 보다는 저렴하지만 그렇다고 싸지도 않은^^ 
스파크는 경차라 그렇게 비싸지 않습니다^^

관리I임팔라 작성일

스파크면 우리 부클럽짱님이 답변을!!

부클럽장I뚱띠서방 작성일

일단 바로정비 가보시는 걸 추천해 드려요 
브레이크 액은 비용도 저렴하니 교환하시고요~ 
차량은 전문가에게 보여주시는 것이 가장 좋습니다.

서경I PWRbag 작성일

북적이는 사업소 말고 바로정비 가시는 것도 그정도 정비에는 딱 괜찮을 듯 합니다.

서경I쉐팔라 작성일

모두감사드립니다 
지정서비스가니 한적하고좋네요? 
캘리퍼교체하게되었네요ㅋ

부경l백팔번뇌 작성일

브레이킹시 소음이 안난다면 패드 마모 문제는 아닌 것 같습니다 그리고 지금이 겨울이니 브레이크오일로 인한 제동 저하 문제도 아닐 것 같네요(오일 부족은 별개의 문제입니다) 브레이크를 밟아서 페달이 쑤욱 들어간다면 디스크로터 마모도 확인해 보시고 혹시 모르니 브레이킹시 처음에는 제동력이 약하다가 마지막에 제동력이 강하게 온다면 캘리퍼 핀 고착 여부를 점검해 보시기 바랍니다 
브레이크 부스터나 마스터실린더 문제가 아니길 바랍니다