궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

크락션.. 힘껏 눌러야 하나요?

서경l채널5 2018-02-06 00:32 조회 947

소리가 나긴 하는데 좀 쎄게 눌러야 합니다.

원래 그런건가요?

무엇보다 궁금한건

제가 라세티를 10년 몰아서 엄지손가락으로 누르는게 너무 익숙해졌습니다.

불편하던 차에 핸들 엄지부분이 살짝 떠 있길래 왼손엄지로 눌렀더니...

왠걸? 소리가 쉽게 나네요

(사진 동그라미 부분)

근데 우측은 소리가 안납니다.

소리가 날거면 둘다 나던가 아님 말던가 한쪽만 되고 한쪽은 안되고?

한쪽만 소리가 나는건 불량인건지? 알수가 없네요.

게다가 가운데는 좀 쎄게 눌러야 나고요.

이거 불량일까요? 다른분들도 그러시나요?

참고로 사진은 펌입니다.

서경I스머패트 작성일

저도 테스트 해봐야겠네요^^

서경l채널5의 댓글 작성일

엄지로 누르는게 너무 편해서 불량이라도 양쪽 다 났음 좋겠어요.

인부l김원장 작성일

위 사진의 가운데 쉐보레 앰블럼 상단 좌우측에 보시면 크락션 모양의 아이콘이 보이실꺼에요. 그부분을 누르시면 됩니다.

말씀하신 부분도 눌러봤는데 역시 오른쪽이 더 무딘? 느낌이라서요. 오른쪽에 문제가 있지 않나 싶어요

서경I캔팔라 작성일

쉐보레마크 바로 아래 누르면 소리 잘 나옵니다. 
소음기 마크 있는 곳 눌러봤자 소리 잘 안나옵니다. 
크락션 소리 나는 것 때문에 고생 한 적 없네요^^ 
사진에 표시 한 곳은 누르는 부위 아닙니다.^^

네 메뉴얼에도 언급 없는거보면 누르는곳 아닌것 같은데 너무 잘 눌려서요. ㅎ 쉐보레마크 아래 눌러볼게요.

인부l본드킹의 댓글 작성일

저도 처음에 크락션 마크눌렀는데 겁나게 안되서 고장인줄 ㅠㅠ 그래서 여러군데 중 마크 아래부분이 제일 잘되더라고요

대충I삭슬희 작성일

쉐보레 마크 아래 srs???인가? 거기 아래 크롬 띠 부위 누릅니다. 부드럽게 정확히 눌립니다.

서경l으헝헝의 댓글 작성일

저도 거기 눌러요 잘대더라구여

부경I사무랑 작성일

저두 라세티 오래타서인지 처음에 클락션이 잘안눌러지더군요  요령이 생긴게  위에서 아래로 누르듯 하는것입니다 위에 분 말씀 처럼 크롬 부분을 누르면 잘되고요 글쓴분처럼 라세티 탈때 하듯이 엄지손가락으로도 좌측 크롬부위를 위에서 아래방향으로 눌르는게 편해서 그리하고있는데 오른손으로는 안해봤는데 다음에 한번 해볼께유

오늘 가운데 눌러볼라고 했는데 적응이 잘 안되네요ㅎ 라세티 후유증이라고 해야하나

광전I상신 작성일

네~ 그곳 누르면 잘됩니다...2년째 이용합니다...근데 양쪽다 잘 나던데....

아 양쪽 다 나는군요. ㅎ 이걸 어쩐다...

부경l뫼산 작성일

보타이 아래는 눌리지마세요..에어백 자리가 약해서 내려앉습니다.저는 크롬부위를 위로 밀면서 누릅니다^^

서경I PWRbag 작성일

사진보시면 중앙 쉐비마크를 둘러서 약간 볼록? 움푹 한 부분이 동그랗게 있어요. 저기 계속 누르면 푹 찢어지면서 들어가버립니다 ㅡㅡ;;

헐 그렇군요. 마크중심으로 누르면 안된다는 말씀이죠? 주의하겠습니다.

인부I시율아빠 작성일

왼쪽만 나구요 오른쪽은 안나네요ㅎ 
누를때 느낌이 달라요 
오른쪽엔 그냥 빈공간 느낌

그죠? 저만 그런게 아니군요. 왼손 크락션이 너무 편해서 오른손이 아쉽네요.

대충I은초롱 작성일

처음에는 스피커 표시 눌렀는데 소리가 안나서 쉐보레마크 아래쪽 누르니 소리가 나더라구요 
그곳만 사용했는데 오늘 확인해봐야겠네요^*^

확인 부탁드려요. 전 오른쪽도 났으면 좋겠는데ㅎ 이런것도 as될라나 모르겠어요.

대충I은초롱의 댓글 작성일

양쪽다 소리가 나네요.  대신 좀 세게 눌러야해요... 
AS 센터에 문의 해 보세요~~~

엄지를 쭉 뻗어서 크롬부분 꽉 누르면 되긴 하더라고요.  안눌리는것도 아니니 걍 쓰려고요.ㅎ