궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

앤진오일 교체 시기가 됐을까요?

서경I월동 2018-02-06 11:29 조회 523

질문만 주로 하는 회원입니다. 이번에도 질문 하나 드리겠습니다.

차 사고 아직 한번도 엔진오일 교체를 안 했습니다. 7천 5백 키로 주행했고 엔진오일 19% 남아 있다고 표시됩니다. 언제쯤 교체해야 할까요?

부클럽장I뚱띠서방 작성일

저는 20% 남으면 합니다~

서경I월동의 댓글 작성일

감사합니다!

부경I프로 작성일

매뉴얼에는 엔진오일경고등뜨고 
1,000km안에 교환하라고 
되어 있어요^^

경고등 뜰 때까지 기다려도 무리가 안될까요? 지금까지 엔진경고등 뜨는 건 한번도 경험한 적이 없어서요.

부경I프로의 댓글 작성일

20% 전후로 남았을때 
많이들 교환하시던데 
아직 괜찮을것 같은데.... 
참고로 저는4% 일때 첫오일 갈아어요.정비사가 
쳐다보는데 어떤의미인지는 몰라요.

그렇군요. 10%까지 도전해볼까 합니다.

서경I PWRbag 작성일

엔진오일 수명 표기는 주행환경따라 줄어드는 정도가 달라지는것 같더라구요~ 저는 10프로 즈음 되었을때 맡겨서 교환합니다~

감사합니다!

네. 10%로 적당할 듯하네요.

서경I쉐팔라 작성일

저는 초반에는 7천. 
요새는 1만키로 마다 합니다

처음이니까 이번 주내로 갈고 다음부턴 1만 킬로마다 갈아볼까봐요.

광전 l 토모크 작성일

저는 5천~8천 사이에 합니다

차가 스트레스 없이 항상 잘 나가겠네요^^

서경I달리자 작성일

첫 엔진오일 교체를 6500에 했는데, 거무스름했어요. 그래서 저는 첫 교체를 6000 정도에 하시기를 권해드립니다. 이미 넘으셨지만....

이번 주 안에 하겠습니다!