궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아래 와이프스파크차량 수리문의드린 흰팔라차주입니다

서경I쉐팔라 2018-02-06 13:44 조회 447

다름이아니라

지난주에 스파크 수리문의를 여기에드리고..

동네 쉐보레센터에서 캘리퍼교체 해야한다고해서 교체했습니다

근데..비용이너무많은것같아 문의드립니다

캘리퍼 앞2개. 각 79,300원
플루이드브레이크 2개. 각 4,900원
기술료 82,600원

하여

대충 25~27정도나왔습니다(기타잡다한것제외하고 생각나는대로)

다들 스파크는 수리비 싸다고햐셨는데 생각보다 많이나와서 놀랐습니다

그래서 문의드립니다

1. 적당한 가격인가요?
2. 임팔라도 동일하게 수리하면 어느정도나올까요?

추운데 회원님 모두 감기조심하십쇼

서경I종이학 작성일

부위가 틀려 비교가 될지 모르겠지만 몇일본 엔진오일펜이 찌그러져서 부품값22만원에 공임비 76 나와서 돈 100 수리비로 나왔네요. 참고만 하셔요^^;;

서경I쉐팔라의 댓글 작성일

공임비76이요?ㄷㄷ

부클럽장I뚱띠서방 작성일

지엠 네트웍 금액은 전국 공통이므로 적당의 의미가 없습니다. 
그래서 기술료가 좀 쎈 것은 어쩔 수 없는 부분이지요 

임팔라는 별로 생각하고 싶지 않습니다 ㅠㅠ 
캘리퍼도 아니고 패드셋이 20만원 이거든요....

헐...엄청비싸네요

대경l팔라팔라의 댓글 작성일

정품은 비싸서 못하겠군요.. 
호환품 있나요?

부경l은팔라 작성일

ㅋㅋ 
저도 스팍 150 견적중에 100이 공임비 였어요. 
생각보다 스팍 수리비 싸지 않더라구요.^^

서경I캔팔라 작성일

저렴하게 나온 겁니다. 
임팔라는 패드교환만 지금 지불한 수리비 나옵니다. 
요즘 차량들은 예전 차량들 수리비 생각하면 오산 입니다.

대충I냥파 작성일

이게캘리퍼인가요?

대충I냥파의 댓글 작성일

아, 제가 착각했습니다. 
이건 디스크이고, 켈리퍼는 브레이크 패드 눌러주는 피스톤이 있는 부품입니다. 혼돈스럽게 만들어서 죄송합니다.

대충I냥파의 댓글 작성일

켈리퍼는 말씀하신 가격 정도 나갈겁니다. 흔히 문제 생기는 게 디스크라서 켈리퍼라 말씀하셨는데도 별 생각없이 디스크라고 제가 착각했습니다. 
켈리퍼 교환하신 것이면 브레이크 관련해서 휠쪽을 다 뜯고 작업한 것이라 작업 공임이 좀 나올 수 밖에 없을 것 같습니다.

광전l존슨 작성일

바퀴 탈부착 한쪽당 5천원 
패드 캘리퍼 탈부착 각 2만 
에어빼기 2만오천 잡고 
부가세 포함하면 어추 그가격 나오는데요