궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

방금 사고날뻔했어요ㅜㅜ 증상좀봐주세요

서인경l몽타 2018-01-30 23:45 조회 662

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

앞에 적색불 떠서 브래이크를 밟았는데 드드드득 정말 브레이크 밟을때 느껴지는 압력 1도 없이 안으로 쑥 밟히는거에요 ....

앞차 박기직전 너무 놀란 나머지 파킹에 놔서 차가 멈췄던거같아요

길이 미끄러워서 밀린걸까요.... 아 좀전일만생각하면소름끼치네요 아직도 심장이 두근두근 ㅜㅜ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l해치파랑 작성일

에이비에스 인것 같은데요 눈길이라 abs 많이 걸리더라구요 안밟히는것 같은 느낌이긴 한데 그냥 꾹 밟으시면 되요 사고 안나서 다행이네요 안전운전 하십쇼

서인경l몽타의 댓글 작성일

네ㅜㅜ 답글 정말 감사합니다 누가 제 브레이크 풀어헤쳐놓는 느낌이 들어서 비상깜빡키고 뛰쳐내릴뻔했었네요ㅠ

서인경l해치파랑의 댓글 작성일

제가 알기론 Abs가 브레이크 밟았을때 미끄러지면 컨트롤을 할수 없어져서 안전을 위해 브레이크를 잡았다가 놨다가 잡았다가 놨다가 하는 걸로 알고 있거든요 드륵드륵 할때 놓으시지 말고 꾹 밟으시면 걸렷다 안걸렸다 하는 느낌이더라구요 ㅎㅎ 꾹 밟으세요 느낌은 별로 지만 ㅎㄹㅎ

서인경l해치파랑의 댓글 작성일

느낌이 좀 그렇죠 ㅎㅎ 당황 하지 마시고 꾹 밟으세요 눈길 말고도 방지턱도 빠른속도인데 브레이크 밟으면 가끔 작동되더라구요 저도 이 느낌 싫어하는데 그냥 좋은기능이니까 그런가보다 합니다 ㅎㅎ 미끄러운길이면 천천히 다니세요 ㅎㅎ 안전이 최곱니다

ㅜㅜ abs 걸리면 브레이크 안밟히는 느낌이 드는건가요...? 정확한 작동 원리를 모르겠어서요.  ㅜㅜ 아 너무 무서웠어요. ㅠ

서인경l퍼드 작성일

ABS걸리셨네요... 오늘같은날은 조심또조심 하셔야합니다.ㅠ

서인경l퍼드의 댓글 작성일

네 편안한밤 되세요^^

예ㅜㅜ답변감사드립니다ㅜㅜ 안전운전하십시요!

처음느껴봤네요... ABS라...  ㅜㅜ 앞차도 쉐보레였거든요 ㅎ 놀란 와중 그건 기억나네요-_-;;

서인경l퍼드의 댓글 작성일

제가 스파크탈 때 ABS 경험이 있어서 느낌을 알아요^^ 운전할 때는 항상 적당한 긴장감을^^

서인경l아베호 작성일

저도 처음에 엄청놀랐는데 계약한쉐보레직원분한테 물어서 이해했습니당 
ABS .. 
그래서 미끄러운날은 더더욱 조심하고 간격띄우고 다녀요 그냥 그 느낌이 당황스러워서 !

서인경l타로 작성일

저도 오늘 abs 살짝 걸렸었어요 ㅋㅋ 차 사고, 처음 작동됐을때 차고장난줄 알고 놀랐던 기억이 ~

전라l뚜몽 작성일

눈길에서 브레이크 밟으면 자주 걸려요, 방지턱이나 요철 어지러운곳에서 브레이크 밟아도 자주 걸리구, 그래서 전 방지턱 넘기전에 브레이크 미리 밟아둬요 ㅎㅎ

서인경l훈장 작성일

아마 주행중엔 P주차가 안되실테고 ABS가 걸린듯한데 

좀 의심쩍다 하시면 어제 눈와서 골목길같은데 눈이 안녹고 얼어버린데 있을거에요 

좌우 앞뒤 차가 없을때 10~20정도 초저속으로 가다가 브레이크 꾹 밟아보세요 그럼 ABS터지는데 
그 느낌이랑 오늘 느끼신거랑 같다면 ABS가 확실하겠네요 
(중요 포인트는 꾹 밟아서 ABS터지는 느낌이 난다면 바로 브레이크에서 발 때세요) 

전 ABS 잘 작동하는지 눈오는날에 일부러 꾹 밟아보기도함 ^^; 물론 차가 없을때....

서인경l엄탱이 작성일

Abs작동 되었네요 
작동되면 브레이크 가 쑥 하고 힘빠지는거 같이 들어가요 그리고 그윽그윽 쇠갈리는 소리나고요 
abs작동 된걸 보니 길이 얼어있었나봐요ㅜㅜ 
겨울엔 차간거리 더 벌리고 브레이크도 끊어밟거나 미리 멀리서 밟고 다닙니다