궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 1.4텁이랑 1.6가솔린 차이

경상l트랙이 2018-02-01 16:38 조회 645

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

아베오 1.4터보랑 1.6가솔린 두차량의 엔진차이말고 성능면에서 다른 부분의 차이도 있나요? 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l달려아뵤 작성일

성능면이라면 동력성능일텐데 .4 터보가 더 좋죠 

성능면에서 -> 이부분 어떤면을 말씀하시는지요 구체적으로... 동력성능 (마력토크) 말고는 

차이없습니다 연식에 따른 약간의 내외장 차이는 있겠지요

경상l트랙이의 댓글 작성일

음 기어비에 대한 변화는 없는가요?

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

그건 전문가님께 패스~! 

아마 젠2미션으로 13년식 이후로는 동일할거라 생각됩니다

서인경l달려아뵤 작성일

.4랑 RS는 기어비 차이가 나는걸로 아는데... 

쩜육과 .4는 잘모르겠네요! 죄송합니다 ㅎㅎ;

네 저도 그거는 알고있었는데 쩜육과 쩜사의 차이가 궁금했어요 ㅜㅜ 답변 감사합니다 ㅎㅎ

전라l뚜몽 작성일

1.6은 수동은 5단이구 1.4터보 수동은 6단입니다. 수동성애자라 요정도 알고 있구요, 오토는 다른분께 패~쓰 ..

감사합니다!

5단과 6단이니 수동차량에 한해서는 기어비변동이 있겠네요^^

I서인경I펄뱅이 작성일

1.6 수동은 1,2단 숏 3단부터 롱기어고 1.4수동은 1단부터 롱기어라고 하네요 오토는 아마 1.6도 6단이라 크게 차이는 없을거에요

상세답변 감사합니다^^

서인경l글쎄올시다 작성일

제가 14년식 1.6 수동 세단 LS 타고 있는데 언덕밀림 방지가 없어서 경사로에서 대기할때마다 땀나요. 브레이크 떼자마자 밀려요 ㄷㄷ

헉.....그렇군요 ㅠㅠ