궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

기름만 넣으면 엔진경고등...

서인경l더기 2018-02-01 17:31 조회 555

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요

지금 최근한달간 엔진경고등 3번째인데요..

기름만 넣으면 3일정도 뒤에 뜨네요

시동키고 주유해서 그렇다는데 시동 항상끄고 주유하는데.. 정비소에서도 그냥코드만 지우고왓는데 슬슬짜증나네요ㅜㅜ

주유구는 제대로 닫혀있구요ㅜ 

이유를 모르겟네요

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경lRS오봉이 작성일

저 같은 경우는 처음에 주유문제 얘기하다가 스캔 물려서 pcsv랑 
캐니스터 교환하고 싹 잡혔어요 
증발가스쪽 문제라고 진단 나와서요

서인경l더기의 댓글 작성일

배기가스 뭐라고 나오는거같던데 그냥 기름 시동걸고넣지말라고만 말하더니 가라고 해서요ㅠㅠ

경상l뿌꾸 작성일

저도 기름넣고 엔진경고등 뜬적이 있었습니다. 
서비스센터에서 한참 점검하더니만. 잘 모르겠다고 하시더라구요.. 
그래서. 이것저것 점검하는중에 점화플러그 4개중에 하나가 약간 달라 보였습니다. 
원인은 잘 모르겠어서.ㅡ 
그냥 점화 플러그 4개를 모두 교체 했습니다. 
그뒤로 엔진경고등 뜬적이 없습니다. 
금액이 비싼편이 아니라서 추천드립니다. 

점화플러그는 바꾼지 얼마안됫어요ㅜ 제가 직접사서 갈기도 햇구요ㅜ

경상l지각대장 작성일

단순히 증발가스 누출뜨는거면 가장저렴한방법으론 주유구캡부터 바꿔보시고 그래도안되연 케니스터쪽점검을..

네ㅜ 정비소 다시가봐야겟네요

경상l진해아뵹 작성일

연료주입구 캡을 바꾸어 보세요 캡 불량일수도 있어요

C몰에서 사면될까요?

경상l진해아뵹 작성일

쉐보레 부속상에 가시면될듯 가셔서 차량번호말하면 알아서 줘요

교체하기쉽나요?

경상l진해아뵹 작성일

네 감사합니다~