궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

한국 더뉴아베오 범퍼교체비 얼마하나요?

해외l리아엘리스 2018-02-01 20:58 조회 642

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

미친 호주 범퍼값만 50만원에 도색비 따로라는데 미쳤네요...

한국은 도대체 얼마죠? 주차장 코너돌다 기둥에긁어서 헤드라이트랑 범퍼 긁어서 그냥 자가로 수리 일단해서 멀리서보면 안보이게 감추긴했는데 이게 은근 눈에걸리거든요 ㅠ 범퍼 브라켓도 부러져서 단차 벌어졌구요 ㅠ

그래서 그냥 되팔때 보험통해 수리할까 싶은데 할튼

한국 가격은 보통 얼마하나요?

그리고 한국도 보험 달달이내고 사고시 일정금액내야만하나요?

호주는 예를들면 보험쓸려면 80만원 선입금하고 나머지 초과금 보험사가 내거든요

즉 80만원이하 견적은 자가수리 나머지는 보험 처리 인데

한국도같나요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l엣지 작성일

자차비용 : 수리비 20%(최저20 최고50) 
범퍼탈부착 교체비용이 평균 센터 가격으로 40-50 사이 하죠..  : 부품값  공임(탈부착. 도색)

해외l리아엘리스의 댓글 작성일

스페어로 가지고 있을만한게 없을거같지만 감사합니다 ㅎㅎ 최소 이틀 정비소 박힐거같아서 지켜보는건 불가능하지않을까 싶습니다 ㅎㅎ

서인경l엣지의 댓글 작성일

ㄷㄷㄷ............. 고품 받아서.. 스페어로 가지고 잇으소서.. 시간이 남으시면 하는것도지켜보면 좋은데 작업을 어떻게 진행하고 작업과정도 프라이버시가 잇나 뭐 그런것도 궁금하긴 합니다만..ㅋ 
(이걸 교체하는걸 지켜보시면 나중에 직접 교체하실때 도움도 되고 1석 2조)

전체수리 범위가 어찌되여? 범퍼(?)  ?

범퍼,헤드라이트 그리고 안개등 주변 크롬이랑 등등 있자나요 전부다 교체하게요 어차피 보험처리면 ㅎㅎ

50만원에 보험통해 전체수리 신청 할려고합니다 이번주나 다음주 ㅎㅎ

한국이 그게 되는게access fee가 (선금 비슷) 없어서 그런거 아니에요?? 여긴 남이 박지않는이상 무조건 선금이 나가요 ㅠㅠ

안좋은거지만.. 국내에서 아는 업체들하고는 이런거 하기도 하는데.. 해당 업체에서 기계를 고쳐야된다.. 수리비가 들어가는데.. 돈들이긴 싫고.. 범퍼나 휀다 교체 해야되는 사람한테 꼬득여서 들이박앗다하고 자차처리하자.. 금액 나오는건 반땅 해줄텐 그거로 범퍼 고치고 남은거로 튜닝을 더하든가 하면 되지 않겟냐..(엄연히 불법입니다)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험회사옴겨서 선금액 낮춰서 보험처리할까 싶어요 ㅠ 아니면 범퍼단차 수리만 완벽히 되면 걍 탈까싶기도..

어디.. 공사장 옆에라도 주차를..

도난은 모르겠는데 사고시 3년안에면 신차줘요.. 누가 옆으로 엔진만 밀고갔으면 하고 요즘 노래를.. 하하

신차 지급.. 매리트 있네여..

한가지 좋은건 2주이상 도난이나 큰사고시 바로 신차 지급..ㅋㅋ

ㅋㅋ그랄리가요 ㅎ 결과 알려드릴게요~수리든 교체든 ㅎ

아뇨 귀찮지도 않아요. . 해외는 어떤가도 궁금하고.. . 국내는 연령대에 나눠서 할인폭이 드가고 무사고 인정되면 할인 드가고 그렇잖아요? 예를 들어 1달 5만3천 1년이면 대략 62만원이라고 친다면? 
보험사에서 정해놓은 일정 연령대를 지나거나 무사고면 할인이 되어야 하는데 그런게 없이 할증은 안붙더라도 62만원 동결이 되는거죠.. 그 이후 사고가 또 나면.. 할증 붙고..

아아 이해했습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅠ 지금 전화중인데 더럽게 안받네요 ㅋ

차단당한거 아님니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ

대신에 할증 안붙고 3년동안 보험료 동결일수도 잇구요..

제가 한달에 53000원정도내요 동결이면 어케되는거에요? ㅠ귀찮게하네요 제가 ㅠ

그런제도가있군요.. 보험회사에 물어봐야겠어여 ㅠ 수리기록땜에 전화안하고 있었거든요..ㅋㅋㅋ

할증은 없어요? 핸들떨림은 단순 발란스만의 문제였던가요?

왼쪽앞 바퀴가 틀어졋다라고 증상에 나와있는데 정확힌 모르겠어요 ㅎㅎ 뭐 잡혓으니 오케이.. 할증 있겠죠..?ㅠㅠ

그래도 한국은 200만원 이내는 할증 없으니..ㅋ

핸들떨림은 잡혔고.. 보험써서 풀수리를 할까말까 하고있네요 ㅠ

하셔야될게 얼마나 많길래여...?

범퍼 다갈려서 기둥에.. 도색 브라켓으로 단자맞추고 헤드라이트갈면 수리비만 60정돈데.. 제 보험 access fee가 한국말로 모르겠지만 70정도로 올 새파트 교체 도색시 100만원가량 되거든요.. 그래서 수리를 제돈으로 해야하나... 보험을써서 올새파트로 교환하냐 고민중요ㅜㅠ

온라인예약은 빈시간에 예약해도 바로 업데이트가안되나바요 미친것들 ㅠㅠ 그러면서 피해는 소비자몫

와.. 예약은 예약인데.. 그걸 밀어버리기도 하는군요..

기억이 맞다면 수요일에 가보신다고 햇지 않앗엇어요?

그런데 ㅠ 수요일에 다차서 금요일로 옴겨졌어요 호주가이래요ㅠㅠㅋㅋㅋ

비슷한거 같아요.. 제가 말한 금액도 탈착 비용은 뺀 금액이니.. 
브라켓만 살아잇다면... 셀프 복원 해보시는것도 기회가 아닐까 싶기도 ㅎㅎㅎㅎ 
간혹 브라켓 나가도.. 픽싱브라켓 박아서 버티는 분들도.. 잇기도 하고

금요일에 고속 핸들떨림으로 보증수리 맡길거라그때 단차 좀 맞춰달라해서 안된다하면 그냥 몰고다니다 되팔때 보험처리할까 합니다..ㅠ

글킨한데 더뉴아베오는 폐차나 중고 부품이 잘 안나오죠 나온지 얼마안됫으니  ㅠ 하나찾은거 이미 팔렸다고하더라구요 ㅠ 그리고 호주는 휀다 범퍼 전문 도색 싸게가 최소 뭐 30~40 거의 범퍼교체비용나오니 ㅠㅠ 브라켓부숴지고 그런거 생각하면 그냥 새거 교체가 나은거같기도하고 한국이 도색비용싸고 그런건 부럽네요 ㅠ

근데.. 웃긴건.. 범퍼 교체같은거 아는 사람들은 그렇게 안해요.. 범퍼 휀다 전문으로 도색해서 싸게 해주는 업체들 있거든요.. 20-30이면 도색까지 해서 주는데.. 그돈으로 어차피 뜯어보면 도움되니.. 범퍼도 뜯어보면서 공부도 하고.. 업체가서 하면 죄다 돈이고 부가세이기도 하고.. 

동일차종이 많으면 중고매물도 많이 올라오기도 하니. 라이트같은건 폐차장이나 중고부품 찾아 삼만리 하기도 하고.... jdm이나.. 구형 클래식카 같은건.. 동일차량.. 남바 죽인거 사와서 부품용으로 소장하고 있다가 맞교환 해서 수리하는 분들도 있기도 하고..

와 한국도 그렇게 비싸군요;; 소나타 같은건 저번에 보니 뭐 20~30만원이면 교체한다던데 아닌가보군요 ㅠ 50정도에 도색포함이면 갠찬은데 50에 도색비도 뭐 30만원 이렇게해서 뭐 사실 헤드라이트도 긁어서 전체해서 100만원넘게 나가네요; 주차장기둥에 긁힌건데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경상l토리 작성일

저 사고났을때 견적보니 도색비용 공임비 합쳐서 46만 얼마로 기억해요 ㅎ

경상l토리의 댓글 작성일

수입의 단점은 늘 존재하는군요ㅠㅠ 수리 잘되셨으면 좋겠어요 물건너오는거고 시공이 잘되야할텐데..

네 작년 10월을 기준으로 모든 호주 자동차 제조업은 끝났습니다. 호주브랜드인 홀덴 조차도요 ㅋ

그래서 비싼거군요ㅠㅠㅠㅠ

거기다 더뉴아베오는 한국생산이니 .. ㅠㅠ

겁나싸네요 ㅠㅠ

호주는 올 수입인가용?

서인경l용좌사 작성일

저는홍콩에있은적잇엇는데  접촉사고나서보험불럿더니 80만원이하는자가로하라고하드라고요 보험처리안되낟고 약정을잘못든건지 근데1년보험료가 2000홍콩달러니깐 30만정도네요 ㅋㅋㅋ외국은다그런가보네요

ㅠㅠ 슬프네요