궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 세단 vs 해치백

충청l우동 2018-01-26 20:32 조회 784

아베오 rs 사고 싶은데 매물이 없다보니
새차도 알아보았습니다
해치백은 할인도 없고 재고도 없는데 세단은 할인이 제법되네요.. 그래서 세단 새차로 흔들립니다. ㅎㅎ
해치백 세단 모델 차이는 트렁크의 유무뿐인가요?

경상l가버렷양군 작성일

지인들이 그러더군요 해치백☞"어머!살찐 스파크닷." ...--;

충청l우동의 댓글 작성일

저도 처음에 신형 스파크인줄..

경상l가버렷양군 작성일

제 취향은 세단입니다. 약간 스포티한 튜닝된 세단요.ㅋㅋ. 유튜브 찾아보시면, 아베오나 소닉 세단들에 상당한 매력을 느끼실겁니다.

네 유투브 한번 검색해보겠습니다!

서인경l충베오 작성일

더뉴아베오 해치백과 세단 둘다 구매 경험(?) 있는데요. 세단이 훨 좋은거 같네요. 트렁크 사이즈가 비교가 안되요 ㅎ 글구 세단은 재고가 다행히 있어서 할인도 좀 받았구요.

답변 감사드립니다 ! ㅎㄹ

서인경l카이의 댓글 작성일

탁송받으시고 괜찮으면 인수증 싸인하시고 아니면 영맨하고 얘기하셔서 바로 돌려보내세요. 뭐든지 영맨분이랑 상의하시면 처리해 주실겁니당.

영맨분 문의하니 탁송해서 보내준다고 하는데요. 그럼 받아서 보고 빠꾸시키면되나요? 새차기 처음이라

출고때 검수 확실히 보시고 저같은 경우는 방청 문제때문에 녹이 보여서 한번 빠꾸시키고 두번째에 출고했습니다. 그래도 재고차라 그런지 오래 세워져있어서 방청 미흡한부분은 바로 녹으로 드러나서 오히려 검수가 쉬웠던거 같네요.

할인 얼마나 받으셨는지 여쭤봐도 될까요? 지금 
작년 중순차량 300정도 할인되네요 근데 
비를 반년 맞았는데 괜찮을까요?ㅎ

견적서 찍혀나오는 기본할인이 200이고 발품좀팔면 영맨할인  a입니다. 근데 2주전 기준으로 이미 LT LS 재고 많이빠져서 지금 남았을지는 모르겠습니다. 재고는 화이트펄이 가장 많고 건그레이가 그다음입니다. 나머지 색상은 없다고 하네요.

서인경l타로 작성일

제 취향도 세단입니다 ㅋㅋ 말씀대로 차이는 트렁크 쪽 디쟌? 인듯해요 ㅋㅋ

저도 세단입니다! 모닝 몰때 자꾸 뒤에서 쌍라이트켜서 신경질 이빠이받아서 살찐 스파크는 생각도 안했네요. 세단 트렁크보시면 그냥 입이 쩍 벌어집니다 ㅎㅎ

세단이 의외로 인기가 많군요!

서울I네온 작성일

해치백!!!이 제일 이쁜것 같아요

서인경l짝퉁태권V 작성일

맘가는데로

서인경l스렉코비치 작성일

신베오는세단 구베오는 해치가 더 괜찮은거같아요...

서인경l고마력 작성일

저도 신형 해치백이 더 예쁜거같아요. 
머 개인취향이겠지만요.

경상l삐형 작성일

취향대로  해치백  모는데  맞아요 ㅠ 살찐 스파크입니다 주차장에선  경차존 안내 받아요ㅠㅠ

경북l쏠트 작성일

1년째 세단 타는데 세단이 참 잘 빠진것 갔아요

서인경l퍼드 작성일

구베오는 해치 신형은 세단! 전 해치백을 선호하는데 이번 신형은 세단이 밸런스가 잘나온거같아요^^

서인경l글쎄올시다 작성일

저는 트렁크 때문에 세단으로 갔습니다. 뒷좌석 접우면 해치백도 넓긴 하지만 혹시 몰라서 ㅡㅡㅋ

충청l우동 작성일

신형은 세단이 인기가 많네요^^답변 감사드립니다

경상I레오머리 작성일

가성비로. 세단 구매. 하세요 

전라l나비036 작성일

저는 해치백은 안끌려서 세단샀는데 해치백 좋아하시는 분들은 또 좋아하시니깐요.. 개인차이죠!