궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

회원분들은 물왁스 어떤거 사용하시나요??

서인경l타로 2018-01-27 08:04 조회 451

저번에 카페 공구에서 산,
더스티 슈퍼홀릭 no.9 거의 다 써가서

물왁스를 슬슬 사야하는데...
회원분들은 어떤거 사용하시나요??

추천 부탁 드려용~!

서인경l달려아뵤 작성일

마트표 분무기에 들은거... 싼거요 ㅋㅋㅋㅋ 

추천은 아닙니다 구냥 그거 쓴다고요 ㅋ

서인경l타로의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 저도 분무기에 
든거 써요 싼거.. 근데 좀 좋은거 써주고 싶어서요

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

얼어서 안뿌려져요... ㅋㅋ 

세차 저번주에 했는데 벌써 꼬질꼬질 ㅠㅠ 손세차같은거 맡겨야하나

마니더러우면 손세차 한번 맡기세요~

서인경l고마력 작성일

공구한건 머에요? 
소낙스 고속코팅 물왁스 쓰는데 검정차는 닦아도 하얀게 남아요.. 
타로님차는 흰차니까 괜찮겟네요 코팅은 소낙스제품이 퀄리티는 좋은것 같아요. 

더스티 슈퍼홀릭 no.9 
이거 샀었어요 ㅋㅋㅋ 

소낙스 제품도 좋다고 하던데~ 
추천 감사합니당!!

서인경l스니커즈 작성일

그 세차 좋아하시는분들모여 있는곳 보면 물왁스는 아예 안처주더라구요....무조건 고체..ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고체왁스 써보고 싶은데... 지금은 쓰면 안댈거같고 ㅜㅜ 봄되면 써볼라구용

서인경l달봉 작성일

저도 싼거 아무거나 한표요. 자동차회사들도 오토쇼 나갈때 그냥 마트표 물왁스 쓴대요. ^^

마트표 물왁스도 좋죵~!

경상l아벵타도르 작성일

캥거루 물왁스가 만만합니다 ㅎㅎ

경상l아벵타도르의 댓글 작성일

다 파는진 모르겠으나 인터넷에 검색해보시면 나옵니다 ㅋㅋ캉가루 물왁스로 검색하세요~

넵 감사해요~! ㅋㅋ

캥거루~! 그것도 마트에서 파나요??

경상l레드해치 작성일

에프킬라 라고하는 피니쉬케어가 좋다고 하는데 전 아직 윌슨 남아서 다쓰고 살려구요 
윌슨은 잘모르겠어요 ㅋ 
고체올리고 간간히 윌슨 쓰구요

아하!? 그럼 전 425로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 해치님~!!

경상l레드해치의 댓글 작성일

보니까 시공방법이 다르네요 
425는 도장면 드라잉 끝나고 뿌리는거고 
146은 드라잉 하기전에 물기있을때 뿌리는거 세정제가 들었다네요 
성질이 달라요

425가 고체랑 궁합이 좋다하고 
146은 고광택 이네요 
보통 분홍을 쓰네요 ㅋ

고체랑 같이 안써도 상관업겟죵? ㅋㅋㅋ

이거죵? 피니쉬가.. 
(제 손은 아님돠 ㅋㅋ) 인터넷에서 캡쳐 ㅋㅋ

혹시 피니쉬케어.. 425랑 146 두가지가 있던데 ㅋㅋ 머쓰셨어요? 분홍통??

물왁스도 내놨더라구요 
도장색상 상관없어서 한번 사봤어요 
이거보단 피니쉬가 나은듯요 

윌슨도 물왁스에요?!

서인경l퍼드 작성일

구냥 헝겊에 물찍어서 광내요...미안...;;;

ㅎㅎㅎㅎㅎ

서인경l퍼드의 댓글 작성일

하앍! 알아들었...

퍼드님... 구두광택제로 물광좀 내드릴까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

전라l마스터쮸 작성일

가성비로 따지면 캉가루만한게 없죠 ^^; 
광이나 슬릭감을 원하시면 감성에 맞춰서 이것저것 써보셔두 돼지만.. 
425도 오너분들 쓰시기엔 좋습니다~ 
날 추운데 조심히 세차하세요 ^^

넵 ㅋㅋ 세차는 
안해유ㅜㅜ 추버요ㅠ

경상l낙타RS 작성일

제일 무난한게 소낙스인듯요 ㅎㅎ

소낙스도 담에 써바야겟어용

서인경l엣지 작성일

에프킬라 제조해서 많이들 사용하죠..

그 제조하는건 소칠이? ㅋㅋ 그거로 담에 제조해서 써보려구요

오늘 마트가서 맥과이어꺼 샀어요 ㅋㅋ

경상l토리 작성일

저는 더스티 넘버 6인가 아직 남아서 쓰고있어요 그전에 
오토브라이트에서 파는 물왁스 섰었는데 좋아요 오토브라이트 사이트 한본 가보세요!

경상l토리의 댓글 작성일

역시 할인이란 ㅋㅋㅋㅋ 자동차 용품점에 가면 1 1 이나 평소 봐뒀던거 할인하면 덥석하죠 ㅋㅋㅋ

마트가서 맥과이어 삿어요 ㅋㅋ

경상l토리의 댓글 작성일

어차피 흰색이라 ㅎㅎ 비딩만 잘되면 되죠 뭐 ㅎ 아무리 싼 왁스라도 광은 좀 날테니 ㅎㅎ

2마넌인데 할인하길래 덥썩ㅋㅋㅋ

경상l 생겹 작성일

그냥 쿠팡에서 판매순으로 검색후 가장 많이 팔린거 샀습니다 ㅋㅋㅋ 열심히 닦으면 번쩍번쩍해요 ㅎㅎ

다른것도 써보고 싶어서요 ㅋㅋㅋㅋ

서인경l하늘위로 작성일

저는 이 제품만 사용합니다 
그리고 사진에 보이는 울티메이트 퀵디테일러로 마무리 합니다 
30대 초반까지는... 
 고체 왁스를 선호하다가... 
 힘들어서ㅠ _ㅠ 
이걸로 1년에 4번 작업 합니다 

옙! ㅋㅋㅋ

서인경l하늘위로의 댓글 작성일

제 기준으로는 강추합니다^^

오 ㅋㅋ 저 이거 오늘 홈플 갔다가 샀어요!!! 아까 ㅋㅋ

서인경l스렉코비치 작성일

저는 고체만 날따듯할때 가끔해줘요...분류는 고체인데 실제론 약간 걸죽한 액체같아요...

고체는 아직 안써밨지만 봄되면 하나사서 해볼라구용 ㅋㅋ

전라l나비036 작성일

저는 그냥 불스원 고광택 왁스 통에 든거 쓰는데.. 세차 할 때마다 왁스질은 하는데 주변에선 고체 왁스로 해야된다고 하더라구요ㅎㅎ 고체는 너무 힘들꺼같아서 통에 든건만 써요ㅠㅠ

경상l비타민 작성일

가성비는 캉가루물왁스 
 크리스탈코트는 비딩이랑 지속성도 괜찮습니다