궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오너무좋았어요ㅠㅠ슬퍼요..

서인경l라모스 2018-01-27 09:03 조회 857

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

고속도로에서 갓길에 어떤분이 차세우려고 갑자기멈추셔서 박았어요ㅜㅜ..아베오가

폐차해야할수도 있다고 말하시더라구요...

소형차인데 단단해서 다행이라고 하시던데... 

폐차시킬생각하면 너무슬퍼요 우울하고..

만약 폐차시킨다면 당분간은 뚜벅이로 지내려고 합니다... 혹시 추천하는 연비좋은차가 있다면 쉐보레나 삼성위주로ㅎㅎ 알려주세요..

제가 하고 싶은 말은 아베오 진짜 소형차인데 단단하고 안전하고 그런거같아요ㅠㅠ 아무튼 너무 마음이 좀 그래요 ㅠㅠ 작년 2월쯤 뽑은 뉴아베오인데ㅠㅠㅠ 다들무사고를 기원합니다..

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l타로 작성일

아... 뉴베세단이신분인데.. 
폐차할수도 있다니 저도 ㅠㅠ 맘이 안타깝네요.. 

그나저나 몸은 갠찬아요????

서인경l라모스의 댓글 작성일

몸은 자고 일어나니 엄청 쑤시는게 다에요ㅠㅠ 오늘 폐차할지말지 정하는데 정말 뉴아베오받고 후회한번없이너무좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서인경l타로의 댓글 작성일

아래 레드해치님 말씀대로 엔진만 안들어가서 폐차는 안하면 좋겟네요ㅜ그래도 혹시 모르니 병원가여 병원 ㅜㅠ

경상l레드해치 작성일

엔진만 안들어가면 고쳐서 탈수있는데 뜯어봐야 알겠죠.. 
많이 안다치셨는지요... 
쉐보레 차종에선 연비는 그다지 안좋은데 그나마 크루즈디젤 신모델이 제일 잘나오는듯요..가격이 좀쎄지만요 
삼성은 모르겠네요..

그냥 보험료때문이라도 3년동안 뚜벅이할까도 고민이에요ㅠㅠㅠ하 진짜 울고싶어요

서인경I그르겡 작성일

큰사고 당하셨네요.  몸조리 잘하세요..

특히금요일퇴근시간때문이라도 대중교통이용해야겠어요ㅜ

시온에서 작성일

몸은 괜찮으신거 같아 다행입니다 연비 좋고 안전한 차는 트렉스디젤 추천합니다

디젤차량으로만 봐야겠네요ㅜㅜ

서인경l체어원 작성일

폐차하면 보험사에서는 어떻게 처리해주어요?

저는 자차보험가입해서 공업소나 사업소에서 수리값이 차값이상나오는 폐차견적이나오면 차값옵션포함가격만큼 나오구요 만약 수리값만 1100이나 1000정도면 그금액만 나와요 폐차해도 수리값 천이상이면 폐차하려구요ㅠㅠ

네방금 수리비견적 1580나왔구요 ㅠㅠ 폐차확정입니다...폐차하면 차가격 1400만큼만 받는거로 알고있어요 못받으면 더못받구요 보상금액 천만원~천사백으로 보고있어요 수리비견적만큼받진않구 80퍼정도로 알고있어요ㅠ

충청l뽀삐 작성일

라모스님 몸은 좀 괜찮으세요? 
외람되나 
갓길에 멈춰있던 차를 추돌한건가요? 
아니면 뒤이어 가다 멈추려고 급속히 속도를 줄이려던 차를 차간거리 못지켜서 추돌한건지요? 
사고 과실은 어떻게 나왔나요?

충청l뽀삐의 댓글 작성일

그렇구나, 
갓길에 정차 차량과 사고시 
2차 사고방지 주의판 설치 유무에 따라서 
20~30%까지 과실을 나눠 가질수 있다해서요 
근데 기승전 블박;;;에휴ㅜ.ㅜ 
몸 잘추스리시길 바랍니다.. 

갓길로 가고있었죠 금방 빠지는길이라 차선이어지거든요ㅠㅠ 근데 갓길에 세우려고 갓길오고 바로멈추신걸 제가 박았지요.. 또 문제는 제가 블박을 수리맞겨서 없거든요ㅠㅠ 제과실백으로되더라구요ㅎㅎ

경상l낙타RS 작성일

안타깝네요 ㅠㅠ 몸조리 잘하시길바랍니다

아베오 너무 좋았는데 ㅠㅠㅠ마지막까지도 안전을 책임져주네요 ...ㅠㅠ안믿겨요

전라l뚜몽 작성일

뉴베오..ㅠㅠ 제가 다 마음이 아프네요.

ㅎㅎㅎ 만약 수리가저렴하게된다면 ㅠㅠ수리하고 싶은데 보험료 오를거 생각하면 또 눈물나네요

경상l 생겹 작성일

그래도 몸이 많이 다치셨다니 다행입니다ㅠㅠ 아베오는 아쉽지만 ㅜㅜ

근데 이상하게 저도 잘못인데 갓길 것도 제앞에 비상등 없이 멈춘차가 너무 원망스러워요ㅠㅠ

경상I레오머리 작성일

몸 건강하시다니. 불행중 다행 입니다 
차를 구매 하실께. 가족분 이름이로. 보험가입 하셔야 될듯 하구요 
차는 전기차는 안되도 
최소. 프리우스. 급은 구매. 하세요 
밧데리. 보험 가입되어. 있는 중고 로

제가 아직어려서요..24살인데 어머니이름으로 구매한거라 저렴하게얻은건데 ㅠㅠ우리집유일한 자동차였는데 너무 슬퍼요

서인경l충베오 작성일

이런... 저도 얼마전 사고로 아베오 떠나보낸 경험이 있습니다. 일단 몸부터 잘 챙기시구요. 사진을 보니 제차 부서진 부분이랑 에어백 터진거  등등 상태는 비슷해보이네요. 제차는  프레임까지 휘어져서 수리비가 1천만원 이상 나왔고 결국 전손처리로 마무리했습니다. 
그리고 다시 아베오로 구입했습니다.^^; 어떻게든 이차는 사람을 잘 보호해 줄거 같아요. 
암튼 잘 해결되길 바랍니다!

저는 어떻게 할지고민이에요ㅠ