궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2016 아베오 RPM

서인경l모든차는헌차 2018-01-27 23:59 조회 478

고속도로에서 시속 100km, 140km로 달릴 때 2016 아베오는 각각 몇 RPM을 쓰는지 궁금합니다. 가속할 때 RPM 말고 정속주행 RPM이 궁금합니다. 제가 더넥스트스파크 무단변속기, 구형 스파크 오토를 둘 다 갖고 있는데 100km대에서 각각 2200RPM, 3000RPM을 쓰는데 아베오는 어떤지 궁금합니다. 구형 아베오로 차를 바꿀까 생각 중입니다.

서인경l달려아뵤 작성일

쩜육입니다 

6단 항속 100키로 2400~2500 

140키로 2800~3000사이 되는거 같네요... 쩜사는 패쓰~!

서인경l모든차는헌차의 댓글 작성일

답변 감사합니다

경상l토리 작성일

1.4텁 100키로 2000rpm 140은 2500~3000정도 쓰는거 같은데 저는 시내 99.9라 정확히는 모르겠네요 ㅎ

서인경l타로의 댓글 작성일

푸롹셀 부아아앙!! ㅋㅋㅋㅋ

답변 감사합니다

경상l토리의 댓글 작성일

크 당진 주말마다 대구 올라갔다 내려갔다 하니 그때만이라도 푸락쉘!

경상l토리의 댓글 작성일

휴 차가 아직 멀쩡하군요 저도 고속도로좀 올려야 차 컨디션도 좋을텐데 시내 99.9라 미션이 오래못갈것같아요 ㅋㅋ

어디 장거리라도 댕겨와요.. 고속도로 타구 ㅋㅋ 주말에~ 
그나저나 전 낼 당진 왜목마을?! 일출 보러갈까해서 새벽에 알람은 맞춰놧으나... 일어나지면 갈라구요~! 안일어나면 다음기회로~ ㅋㅋ

저도 토리님이랑 비슷합니다 ㅋㅋ

경상l씨비제이 작성일

16년 1.4수동 
100키로1800rpm쯤 
140키로 3천 정도입니다.

답변 감사합니다

경상l진해아뵹 작성일

1.4터보 뉴베오세단 80km크루즈주행 1700rpm정도

답변 감사합니다

경상l새한 작성일

15년식 구베오 오토 100km에 2000rpm이에요~

연비는 어느 정도 나올까요? 평속 40 정도에요

오토가 정말 궁금했는데 감사합니다

경상l새한 작성일

계기판의 평속을 확인 안해봤는데 시내주행 100%에 연비 12~13쯤 되요~