궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

점화 코일, 플러그 교환 했어요

서인경l오크 2018-01-28 08:21 조회 928

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

2015. 터보 세인 차인데.. 최근들어서 차가

울컥 거린다고 해야하는지 꿀렁 거린다고 해야 할지 

차가 이상하더라고요 그런데 무슨 경고등 없이 다고 다니다가 그 증상이 심해져서

이번에 센터 갔습니다.. 점화 코일? 플러그?? 교환 해야 한다고 해서 교체 했는데..

비용이 29만원 이더라구요.. 쉐보레 센터는 아니고 그냥 동네 카센터 인데 ㅠㅠ

일체형이라서 비싸다고 하는데.. ㅠㅠ

일단 교체를 하니까 차의 꿀렁거렸던 증상은 없어졌습니다. 

근데 차가 하나 있으니 돈이 엄청 깨지네요 ㅋㅋ  

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l겨울추억 작성일

???보증기간도 안 지난 차를 왜 돈 주고...

서인경l오크의 댓글 작성일

네... ㅠㅠ 아마.. 배송비 받으셔서 그럴꺼라고 믿고 싶네요 ㅠㅠ 그냥 쉐보레 센터 갈껄 그랬어요 ㅠㅠ

네... ㅠㅠ 아마.. 배송비 받으셔서 그럴꺼라고 믿고 싶네요 ㅠㅠ 그냥 쉐보레 센터 갈껄 그랬어요 ㅠㅠ

경상l레드해치의 댓글 작성일

점화코일 점화플러그 다해도 25정도면되는데 너무비싸네요? 
그리고 점화코일은 보증부품이라 알아보세요

경상l겨울추억의 댓글 작성일

저도 레드해치님 글 보고 방금 알았는데 혹시 아닐수도 있으니 서비스센터에 직접 전화하셔서 확인후에 카센터에 물어보세요 ㅎㅎ

근데 그 카센터 아저씨가 전화해서 안된다고 해서 거기서 바꾼 거거든요 ㅠㅠㅠ 악 ㅠㅠㅠ

ㅋㅋ 사실인가요???????? ㅠㅠㅠㅠㅠ 
ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고 싶지 않네요 ... 또르르 ㅠㅠ

경상l겨울추억의 댓글 작성일

점화코일은 일반 배출가스 부품이라 5년/8만km 까지 적용됩니다.

아마.. 중고로 샀거든요.. 그래서 그런거 아닐까요? 일단 카센터에서 보증기간있으니 전화 해본다고ㅜ하시더라구요 그래서 전화했는데 안된다고 했어요

서인경l타로 작성일

오크님 오랜만이에요 ㅋㅋㅋ 지금 몇키로세여??

서인경l타로의 댓글 작성일

코일이비싸군뇨 ㅋㅋ

그러니까요 ㅠㅠ 저 사기 당한건가요? ㅋㅋ ㅠㅠ

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

코일이 비쌉니다... 

근데 점화코일 교체주기는 플러그보다 훨 길텐데..

오랜만이에요 ㅜㅜ 저 이제 4만키로 가고 있어요 ㅋ

서인경l타로의 댓글 작성일

점화플러그? 그거 4만즘에 
갈아야겟군요 저도 ㅋㅋㅋ 근데왜이리비싸대요ㅜㅜ

경상l진해아뵹 작성일

저도 곧 4만돌파하는데 센타에서 교체하달라 해야하나요?

서인경l엣지 작성일

플러그만 갈앗어도 됫을거 같은데.. 코일은 서너번 교체할때 갈아도 됫을거구요..

서인경l엣지의 댓글 작성일

아.... 탓군여...

아 코일이 3개인가 4개중에 한쪽 제일 앞쪽이 갈색으로 탔다고ㅠ하더라구요 근데 진짜 색이 다른건 검정색이면 앞쪽이 갈색으로 변했어요  ㅠㅠ

서인경l초한란 작성일

29면 너무 받으신거네요. 다신 가지 마세요. 부품만 14면되고 공임을 15를 받다니! 작업도 간단한걸.

헐.. 그렇군요 ㅠ 동네 근처인데 다신 가지 말아야겠어요

경상l현랑2 작성일

어라 저도 같은 증상에 
꿀렁거림과 
엔진경고등 abs경고등까지 
켜져서 쉐보레 사업소 갔더니 
점화코일이랑 
플러그 둘다 갈자해서 갈았는데 
18만원 안줬는데 왜캐 싼거져?ㅠㅠ 
저는 뭘 갈고 온걸까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
너무 차이나니 찝찝하네요ㅠ

경상l현랑2의 댓글 작성일

정비명세서 봤을때 
정확히 기억은안나는데 
이그니션? 코일 탈부착 이라 되어있던데 
그리고 스파크 플러그 탈부착 되어있었구요ㅠ 
맞는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차알못이라,,

서인경l펑킨스탈의 댓글 작성일

점화 코일. 플러그 간거 맞으세요~

대박 ㅠ 정말 점화코일 갈은거 맞아요???? ㅠㅠㅠㅠ 확인해주새뇨 ㅠㅠ