궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

핸들이 가끔 고속에서 떨려요ㅠ

해외l리아엘리스 2018-01-28 10:07 조회 488

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

항상 떨리진않구요 가끔인데 시속80?90 부터 노면문제인지 차문젠지 모르겠지만  가끔 엄청 떨리는데 뭐가 문제일까요?

휠얼라는 봣는데 흠 잘못본걸가요

아니면 마운트? 아시는분?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l고고 작성일

트랙션컨트롤 끄신거 아닌가요?

서인경l고고의 댓글 작성일

깜끔하게 4개를 다 갈아보시는게 어떨까요? 휠얼라인도 같이 보면 좋을 듯 하네요~

해외l리아엘리스의 댓글 작성일

ㅋㅋ.... 보증 점검 한번 받아보고요....... ㅠㅠ 이거땜에 타이어 4짝을 다갈기엔 돈이 ㅠㅠ

아 왼쪽 뒤 타이어가 펑크가 나서 갈앗구 타이어갈던시절에 나머지 타이어가 16000정도 탓고 새로탄타이어이후 2000정도 더탓어여

그건 아니에요 ㅎ

서인경l고고의 댓글 작성일

그럼 타이어 편마모가 심해서 그럴 수도 있을 것 같은데.. 언제 타이어 가셨나요?

서인경l마기 작성일

바란스4짝다보신거죠?

서인경l마기의 댓글 작성일

핸들떨림은은근이스트레스라ㅎㅎ 
부디해결잘보셨으면좋겠네요^^

ㅋㅋ 그래서 제가 재차물었어요 타이어 교체해주는곳에 있는 메카닉한테..그랬더니 한곳만 교체해도되냐니까 얼마안된타이어고 펑크낫을때의 교체는 한곳만해도 크게 상관은없는데 2짝이 더낫긴하다고 말을해줘서..ㅎ 할튼 귀찮게해서 죄송합니다.ㅎ

네 15000밖에안되서..ㅠ 2쪽다하기엔 금전적이 ㅠ

보통제라보는4만에타이어교체시기더군요 
15000키로와새타이어에높이차가있자나요 ㅜ.ㅜ 
일단돈제일적은거부터해보시고최후에방법은타이어를^^:;; 

휠밸런스로도 안잡히면 뭘 봐달라 해야할까요?ㅠ

원인을찾는데기본적으로돈이제일적게드는것부터하는게이상적이라 
바란스말씀드린거구요 
바란스보시고해결안되시면 
타이어를교체를하시면방법밖에없으실거같아요 
원래타이어펑크나면때울수있는거는때우지만 
교체대상일경우양쪽교체가정석이라서요 
엘리스님은한쪽만교체하신거죠?

80~90 시작이고 그위로도 떨려요 호주 고속도로가 110 최대라 110까지도요..ㅠ 보증수리할때 휠밸런스 새로맞춰달라 너네가 손본후 떠는거같다라고 덮어씌워야할까봐요

그리하셔야할것같아요 
4짝다해달라고하셔요 

개인적인소견으로는얼라이먼트와관계없이 
휠바란스를4짝다시보시구주행해보셔야할것같아요 
80~90키로면거의바란스문제이긴한데 
핸들떨때차량에진동또한동반할꺼구요

핸들만 떨리는거같아요.. 차는 갠찬은거같아요 고속도로에서 핸들만 손에 진동느껴질정도로 떨고 (항상 그러진않고 가끔) 차는 안떠는거같아여

핸들뿐만아니고차전체가떨리죠?

1월3일 정기점검때 휠 자리옴기고 얼라보고 다했는데 타이어펑크를 발견했어요 펑크가 난채로 얼라이먼트를 봤는데 그후 1월10일쯤 타이어가 도착해서 교체하고 현재 한 3천키로 주행 더했어요 
근데 몇일전부터 평소보다 고속에서 떨림이심한거같아서 글올려봤어요

서인경l충베오 작성일

이전 차도 동일한 떨림현상이 있어서  정비소 갔더니 타이어 마모가 엄청 심했고(거의 안쪽 천?이 다 보일 정도였음) 로어암도 문제여서 그거까지 교환했었습니다. 다른 특이한 현상은 직진 주행중에 차가 우측(혹은 좌측)으로 일관성 있게 쏠렸구요.

정기점검때 타이어 마모도는 정상이였구.. 로어암은 모르겠구 제차도 좌측으로 약간쏠립니다 호주라 차선이 반대라 한국차는 보통 우측으로 약간쏠리는게 정상이라곤 하더라구요 뭐 뭐가 진실인진 모르겟지만요

경상l진해아뵹 작성일

타이어 편마모 확인 해보세요

서인경l엣지 작성일

휠발란스 정말로 정상이라면.. 얼라이 문제겟어요... 로워암,허브베어링 중에 답이 잇을거 같은데.. 시간이 지날수록 얼라이는 계속 틀어질거고..

얼라이도 3주전에 봤는데 뭐 타이어 교체후엔 그타이어 밸런스만 봤지만요 이게 문제일까요?

서인경l엣지의 댓글 작성일

타이어 마모상태가 다른상태에서 한짝만 교체하시고 하나만 보셧다면.. . 
휠밸런스가 아니라 얼라이도 같이 봣어야 하는게 정상일텐데.... 
일단 얼라이 보고서도 문제 잇다면.. 로워암.허브베어링 은.. 제일먼저 이상증상 자주 보이는곳중이라 점검 추천 드린부분이구요..

그렇군요 담주 수욜 점검 신청해놨으니 얘기 꺼내봐야겟습니다 혹시 로워암 허브베어링 영문도 똑같이 말하면 알아들을가요?

lower arm ,  hub bearings 인거 같은데.. 훅들어오시니.. 맞는지 모르겟어요.. 
그리고 얼라이 볼때.. tie rod end (타이로드엔드) 교체하시고 맞추는게 아무래도 나을것 같습니다. 
수요일에 점검 신청이면.. 정작 수요일에 체크 못하실수도 잇겟네요.. 부품문제라면..

아직 1년도안된 신차라 혹시나 부품이문제거나그러면 보증안에서 돈들어갈일은 없는데.. 언급하신걸 다 말하면서 봐달라고해야할거같아요... 정규 딜러 수리소니 부품이야 다 있겠죠..

아아아.. 다행이네요.. 누적주행 키로수 얼마 안됫죠...? 타이어가 어떻게 찢어졋엇는지 얘기좀 들어볼수 잇을까요?

현재18000 이고 터진걸알앗을땐 15000이엿구 
터진곳은 왼쪽 뒤타이어의 왼쪽 숄더 였습니다

서인경l산척리아저씨 작성일

휠 발란스를 보세요 앞애 두짝이요 위치교환할때 바란스 안보으셨으면 떨릴수 있습니다 휠 얼라이먼트랑 별개입니다

알겠습니다 감사합니다