궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

계기판 조명 조절스위치

서인경l자올아이 2018-01-28 14:33 조회 804

질문드립니다.
지금 출시중인 신형차량 말고 구형차량들 보면
전조등 스위치 옆에 계기판 조명 조절스위치가 있는 차량도 있고 없는 차량도 있던데요.
옵션의 차이인가요?
아니면, 차주가 diy 한건가요?

서인경l타로 작성일

옵션 차이는 아니고~ 씨몰에 팔아요 ㅎㅎ diy 로 저 부분 떼고 붙이는? 정도로 알고잇어요

서인경l자올아이의 댓글 작성일

빠른 답변 감사합니다.

서인경l짝퉁태권V 작성일

깡동은 조절스위치 없어요. 

저건 달고나서 프로그램 삽입(없는 차에 한해서)

경상l트랙이 작성일

등급차이로 보입니다

경상l판타엔조이 작성일

아래사진은 크루즈껄로 알고있어요ㅎ 저도 저걸로 교체했습니다

경상l판타엔조이의 댓글 작성일

그냥 빼서 바꿔끼우기만하면됨니다

다이게시판에 보니까 글이 몇개있네요.기존스위치 빼버리고 새부품에 컨넥터만 끼우면 되는군요.

작업을 참고할 글이 카페내에 있을까요?

서인경I투명인간 작성일

따로 프로그램 이식이 필요없나요?

충청l오키나와의 댓글 작성일

전라l더뉴아베오 작성일

더뉴아베오인데 계기판 밝기 조절 없는거 같아요. 제가 조절할수 없더라구요. 혹시 제가 모르는것인지 궁금하기도 합니다.

전라l더뉴아베오의 댓글 작성일

출고시에 풀옵션이여도 계기판밝기조절은 없으니 순정으로는 절대로 못하나봐요... 
무조건 출고이후에 후작업으로만 되는듯해요

전라l더뉴아베오의 댓글 작성일

그렇군요. 
뉴베오 풀옵션인데 없는걸보니 
무조건 사제로 해야되나 봅니다. 
순정 계기판 밝기 조절은 없나보네요..

서인경l타로의 댓글 작성일

저도 뉴베인데.. 업어요 ㅠㅠ 씨몰에서 사서 교체하면 된다고 ㅠㅠ

그런데,뉴아베오에도 맞는지는 모르겠습니다.

쉐보레 부품 전문몰인 씨몰에 들어가서 보니까,크루즈에 사용되는 부품이 2만원초반대에 판매되더라구요.

서인경l달콤한도시 작성일

구베오 인데 저게 꼭 필요하나요 
아날로그는 필요하긴 한데 디지털 계기판이라......