궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

운전석 창문 잡소리 경험하신분

씨티레이서 2018-01-29 21:45 조회 428

날씨가 추워지니까 그런건지

얼마전부터 운전석 창문(뒤쪽인거 같음)에서 "찍찍, 틱틱" 이런 소리 나는데

아~ 큰소리는 아닌데 엄청 신경쓰이네요

제 성격이 예민한건지 차가 싫어지려고 하네요 그소리때문에

창문 좀 내리면 안나긴 하는데 그러고 다닐수도 없고

이런 잡소리 경험해보신분 있나요

엊그제는 빡쳐서 문을 손바닥으로 몇번 쳤네요ㅠ

레드마로 작성일

저도 잡소리들 때문에 스트레스입니다

씨티레이서의 댓글 작성일

미국차가 원래 그런걸까요ㅠ

ckskyusun 작성일

전 창문 올리고 내릴 때 평소엔 소음 없는데 한번씩 
뻑뻑한 소리 날 때가 있네요 창문 뿐 아니고 여기저기 
잡소리 나는데 그러려니 하고 탑니다 ㅎㅎ

루키 작성일

잡는 방법이 있는데, 
좀 더 정확히는 잡아주는 곳이 있는데.... 
가격이 비쌉니다. 물론 제대로 된 노하우를 사용하기위한 금액이라고 생각하면 비싼 가격도 아닙니다. 
저도 잡소리에 예민한지라 가서 잡았습니다 
잡은 후에는 잡소리는 나지 않습니다 

원하시면 쪽지주세오 
타 카페 협력업체입니다 

부릉마로 작성일

ㅋ 운전석 b필러 부근 저도 납니다 ㅋㅋ 도로 안좋은곳 가면 달그락 덜걱 하면서 나는데 날이 추워서 그러니 하고 참고 타네요 ㅎㅎ 뜯는거도 귀찮아서 ㅎㄹ

빼곰 작성일

비오는날 창문 열믄 끼이익 하는 소리 나던데;;