궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 순정 브레이크 페달 깊이가...?

서인경l달봉 2018-01-23 19:37 조회 614

안녕하세요.
15년 11월식 쩜4 텁 오토타고 있습니다. 3천키로 갓넘은 새것같은 중고로 데려올때부터 느끼던거였능데요. 혹시 아베오가 타차종에 비해 제동시 페달을 약간 깊이 밟아줘야 하나요? 어떨때보믄 정차시에도 기존차들 밟는 답력으로 밟고있으믄 살짝~ 슬금슬금 앞으로 기어나가는 경우도 있더라고요. 그나마 지금은 좀 적응이되서 나아지긴했습니다만... ㅠ

혹시 제차만 그런건지 아님 다른분들도 그렇게 느끼고 계신분들이 계신지 궁금해서 여쭤봅니당. ^^

참고로 그동안 사용해온 차량들은 엘란트라, 프린스, 라노스, 매그너스, 토스카, 크루즈, 골프, 스팍 등등 입니당.

서인경l달려아뵤 작성일

13년식 .6 세단인데요 
저는 오히려 첨엔 답력이 너무 좋아서 본의아니게 급브레이크 잡은적 많아요... 지금은 적응돼서 본능적으로 조절하지만요

서인경l달봉의 댓글 작성일

네. 저는 초반답력부족에 중후반에 답력이 몰리다보니 오히려 조금 더 깊이 밟을때 급브레이크 느낌이 나는것 같기도해서요.

전라l뚜몽 작성일

브레이크 답력이 보통의 디젤 차량들(전 봉고, 포터,엑티언스포츠 ,구렉스턴,sm5노바 등을 몰아본게 전부이지만..)처럼 중후반부에 몰려있어요..

전라l뚜몽의 댓글 작성일

적응하면 되려 편하더라구요 ㅎㅎ

네. 보통 대우차시절부터 쭈욱~ 쉐보레 이용중인데요. 초반에는 거의 답력이 안느껴지는게.. 가끔씩 적응안되기도하네요. (원가절감인건지, 제차만 그런건지요.. ㅠ)

제 차만의 문제는 아니겠죠? ㅋ 암튼 답변 감사합니다. ^^

서인경l스렉코비치 작성일

네 좀 깊이밟아야 하는데 속도를 세밀하게 조절할때는 편해요...

아.. 다들 비슷하게 느끼고 계시나보네요. 답변 감사합니당. ^^

경상l토리 작성일

나중엔 발이 알아서 컨트롤하더라구요 ㅋㅋㅋ

서인경l마기 작성일

쌍용차는더합니다ㅋ 
거의마이티수준입니다ㅎ 

서인경l카니 작성일

15년 12월식 RS 타고 있습니다. 제차도 정차시 브레이크 밟고 있읏면 슬금슬급 앞으로 갔죠... 
정말 불편했습니다. 가끔 브레이크 밟고 딴짓하다 앞차를 박을뻔한적도.... 
그런데 신기한게, 타이어를 기존 순정타이어에서 브릿지스톤 re003으로 바꾼이후로는 같은 강도로 브레이크 밟고 있어도 앞으로 가지 않습니다.... 
희한하죠...-_-

서인경l김우영 작성일

운전해본차량중에 민감도로따지면 

1 임팔라 (브레이크 터치식인줄) 
2 싼타페dm 
3 아베오 
4 마티즈 
5 렉스턴 

이었습니당ㅋㅋㅋ 구아베오 좀 깊이밟아야하는편인듯용!!ㅎㅎ