궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

수동차에서 크루즈 컨트롤

서인경l호바트 2018-01-24 13:02 조회 722

뉴베오 수동 구입예정입니다.

크루즈컨트롤이 있는 걸로 아는데, 수동차에서 크루즈컨트롤은 어떻게 작동하나요?

4단 이상 넣고 시속 80킬로에서 크루즈 설정했다 쳤을 때 언덕 올라가다가 힘딸리면 어떻게 되는지요?

뜬금없이 궁금해져서 여쭙습니다~ ^^

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l실버라이트 작성일

네~ 작동합니다

서인경l호바트의 댓글 작성일

감사합니다!

경상l뿌꾸 작성일

나름 편해요. 
기어바꾸거나 브레이크 밣으면 크루즈가 풀려요.   
오르막길은 재대로 테스트 못해 봤네요. 

아.. 기어 바꿔도 크루즈 풀리는군요. 당연히 그럴 것도 같은데 아직 안해봐서 궁금했네요. 감사합니다!

서인경I안녕이 작성일

4단,5단으로 왠만한 언덕에선 힘이 모자라진 않더라구요! 가끔 고속도로에서 6단 크루징중에 긴~오르막에 힘이 모자라면 그냥 속도가 떨어지구요, 5단 넣고 가속해주면 잘 나갑니다!

속도가 떨어지면 크루즈컨트롤 의미가 없어지는 건데... 그래도 수동이니 어쩔 수 없겠죠 ㅋ 

감사합니다!

경상I데닙 작성일

.6은 100km에서 3000rpm이라 

고속도로 오르막은 그냥 잘 치고 올라 갑니다. 

그만큼 연료를 쭉쭉 빨아 땡기지만은요...

뉴베오는 6단이라 rpm은 좀 낮게 나오겠죠;; 

차 오면 재미로 각 단에서 크루즈 시험해봐야겠어요 ㅋ 고맙습니다!

충청l청슬이 작성일

도로상황에따라 미리 기어 채택하시고 크루즈 동작하시면 됩니다. 크루즈 모드 사용중에 브레이크,클러치, 주차브레이크 등등 신호들어가면 크루즈 해제되고 
크루즈 운행중에 클러치를 밟지않고 강제로 스틱을 중립으로 빼면 rpm살짝오르다가 알아서 해제됩니다. 아베오는 6단은 거의 평지에서 연비주행한다 생각하시는게 좋을겁니다. 

좀 달린다 하면 88이나 강변북로인데, 6단 쓸 일이 많이 있을까 싶네요 ㅠㅠ 

고맙습니다!

전라l뚜몽 작성일

힘 딸리면 손을 한번 써주는 수밖엔요.. ㅠ 클러치 밟는 순간 크루즈 꺼져요 ㅎ 브레이크도 그렇구, 엑셀은 밟아두 아무 반응 없구요

2,3단으로 80정도 밟고 크루즈 설정 걸어도 재미?있을 거 같아요. 왱~~ ㅎㅎ 

감사합니다!

전라l뚜몽의 댓글 작성일

3단에 80이면 3000 넘을거같네요 ㅋㅋㅋ