궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 뭐 쓰시나요??? 꾸벅!

서인경l홍의장군 2018-01-24 13:58 조회 661

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

회원님들,,엔진오일 뭐 쓰시나요~~ 사업소 순정 or 합성유??

용인쪽 추천부탁드립니다. 질문만 하게되네요~

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l미즈아리 작성일

저는 이리저리 고민하다가 그냥 알페온 오일 사용합니다 ㅎㅎㅎㅎ 마음 편하네요 ㅎㅎㅎㅎ

경상l바마의 댓글 작성일

아 ~그거 최고급오일 93744630 6L 이랑 93744587 1L 보통 매그너스 토스카에만쓰여요

경상l미즈아리의 댓글 작성일

의외로 그렇지 않더라구요. 부품점에서 차량번호로 조회해서 주문하면 파란색 광유 주더라구요.

경상l바마의 댓글 작성일

하나 알려드릴려구여 알페온 오일은 아베오순정오일이랑같아요 ㅋㅋㅋ 

서인경l엄탱이 작성일

지크 X7 5W30 4리터 만원초반에 구입하고 쉐보레 씨몰에서 에어필터랑 오일 필터 사서 공임나라 예약하고 공임비 12000원 주고 교환합니다 

서인경l초한란의 댓글 작성일

지크가 정답. 전세계 오일의 베이스.

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

네 그리고 Sk지크가 미국 Gm순정오일 공급업체로 선정되어서 수출하고있어요 
그래서 국내오일중 GM엔진오일 규격 덱소스1 덱소스2규격을 인증받은거죠 
국내 쉐비차량 순정은 토탈에스오일꺼 OEM방식으로 만들어 쓰구요

전라l더뉴아베오 작성일

쉐보레 사업소 순정유 씁니당, 쉐보레 사업소 순정유가 합성유로 알고 있어요.

서인경I마팅아베오 작성일

저는 모빌원 EP 5w30이요 만킬로 이상까지 수명이 길구요 가속감이 좋은것 같아서 이것만 써요ㅎㅎ 덱소스 인증도 되었구요

서인경l홍의장군 작성일

댓글써주신 회원님. 모두 감사드립니다..선택은 제몫이네요~ㅎ

서인경 l 타조RS 작성일

순정쓰다 리퀴몰리 탑텍쓰는 데 괜춘하더군요 ㅎ 엔진 코팅제도 굿입니더

서인경l짙은 작성일

로얄퍼플도 괜찮아요

서인경l타로 작성일

e-energy 추천드림니다~

경상l루시똥이 작성일

저는 순정이요 ㅋㅋ

서인경l홍의장군 작성일

네.네~감사합니다. 씨몰에서 순정 1L* 4개 주문하려고 합니다..3.8L 한통이 더비싸더라구요~~같은제품같은데~

충청l 그럴듯한 작성일

dexos1 gen2 사세요 순정인데 저배기량으로 나온겁니다

경북l쏠트 작성일

쉐보레 순정 씁니다