궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

순정에 다운스프링하신 분 계시나요?

전라l나비036 2018-01-24 17:02 조회 585

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

아베오 차량 차고가 보기에는 높은것 같아서 서스는 순정으로 있으면서 다운스프링만해서 차고를 좀 내려볼까 했는데

승차감이나 잡소리같은게 심해지지 않을까하고 걱정되서 올려봅니다! 

혹시 순정서스에 다운스프링 하신 분 계시면 어떤지 여쭤봐도 될까요?  

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l루시똥이 작성일

1.6 순정쇼바에 다운해서 다니고있습니다~~~

전라l나비036의 댓글 작성일

그쵸 기존에도 잡소리가 안나는건 아니니ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다~!

경상l루시똥이의 댓글 작성일

다운할때 스프링주변 고무단품들 교체하면 잡소라는 끝이구요 ㅋㅋ 뭐 기존에도 나던거 바꾼다고 안나는건 아니잖아요 ㅋㅋ 자체가 낮아지니 지하주차장 앞범버 밑쪽 검정범버?? 이거 긁하는것 말곤 드라아빙이 재미나서 만족하며 타고있습니다 ㅋ

어떠세요? 다운스프링 비추하는게 방지턱이랑 잡소리때문에 추천히지 않는다는데 잡소리가 많이 나진 않나요?? 아베오 차량 차고가 너무 높은거같아서 좀 낮추고 싶어서 그러는데ㅠㅠㅠ

경상l가버렷양군 작성일

1.4터보 다운하고있는데요. 오히려 승차감이 더나은대요? 코너링시 안정적이구염. ㅋ

경상l가버렷양군의 댓글 작성일

전 좀 부드러운 다운스프링입니다. 좀더 단단한 다운스프링은 어떤 느낌일지 궁금합니다. 개인적으로 딱딱하고 단단한 승차감을 좋아해서욤..

다운하고 싶은맘인데 하지말라는 사람들 있어서 혹시나 하고 올려봤는데 역시나일것같네요ㅋㅋㅋ  댓글 감사합니다!

경상l루시똥이의 댓글 작성일

역시~!! 아시는분 ㅋㅋ. 다운하러 가즈아아아아아아아아~~

서인경l달려아뵤 작성일

귀가얇은 저는 이 글과 댓글을 보고 또 심장이 쿵쾅거리기 시작했습니다....

저도요ㅋㅋㅋ 전 차고 높아서 순정 17인치 끼는데 차고가 높아서인가 티가 하나도 안나는거같아서 낮추려구요...

경상l가버렷양군 작성일

혹시나 다운하시면서 인치업 하시는건 말리고 싶습니다. 인치업시 휠무게와 타야무게↑, 타이어 높이는↓, 폭은 넓어지기 때문에, 잘못하면 굼뜸과 자전거보다못한 승차감을 만끽하실수 있기 때문이겠져? 16인치가 연비나 승차감면에서 최상인듯요^^

아 연비랑 따져보면 그렇긴한데 더 낮게 갈 생각은 없어서...ㅠㅠ 우선 감사합니당!!

경상l가버렷양군의 댓글 작성일

..아..아니 그렇게까지는 안하셔도 될듯욤. 아무래도 휠사이즈가 16인치 15인치 내려갈수록 휠세트 중량은 줄고, 타이어 사이즈 선택폭도 넓어지고, 더불어 높이조정도 용이하지 않을까 싶네요.

아 제가 지금 순정 17인치 휠 끼고 있는데 그럼 16인치로 다운하라는 말씀이신가요?.?

경상l토리 작성일

제 게시물 보시면 올려놓은거 있어요 저같은 경우 솔직하게 저렴한 방법으로 자세를 낮출려고 했어요 일체형은 비싸고 맛만보자해서 순정 승차감도 옛날 아버지가 타던 현기차에비해 딱딱하다 느껴서 이걸하면 더 딱딱해지는걸 알기에 좀 고민하다 해봤는데 승차감이 좋아졌다고는 할수없는데 안좋다고도 할수없어요 전 17인치입니다 잡소리 전혀 안납니다 순정쇼바에 시명 조합입니다

무슨말인지 정확하게 이해했습니다ㅋㅋㅋ 주변에 다운한차량 꼭 타보고 결정해야겠네요... 저도 지금 17인치 휠이어도 티가 일도 안나니 차체를 낮추자->다운스프링해서 차고를 낮추자 이 방향이라... 댓글 감사합니다!!

경상l토리의 댓글 작성일

하지만 제대로된 자세를 원하신다면 일체형이 맞으시고 저처럼 가성비위주로 가실려면 다운하셔도 되는데 이게 사람마다 틀려서 2중으로 돈 쓰게 되거든요 꼭 주위에 다운 한 차량들 타보고 결정하시는게 좋아요 ㅎ

경상l하얀우유 작성일

다운스프링은 대부분 순정보다 상수값이 높은편이나 설계등의 사유로 승차감의 차이는 존재하더라구요. 

전 교체후 승차감 더 만족하고 
안정적이라좋은것같네요. 

일체형도 했었는데 그건 공도불가정도엿고요 
이건 괜찬네요. 

메건레이싱사조합입니다

주변에 다운한 차들을 타봐야 좀 더 알거같네요ㅠㅠ 답변 감사합니다~!

강원l로터리 작성일

다운하면 승차감은 안좋아지고, 특히 방지턱 넘거나 노면 파인 곳에서 소음 발생하고 특히 앞범퍼 고무닿는 
소리 나게됩니다. 저는 어차피 범퍼가 아니라 고무가 닿는거라 크게 신경은 안쓰고 타고 있습니다. 
다운하면 순정때보다 이쁜게 보이기는 합니다.

제가 다운 고려하고 있을 때 주변에서 제일 말리는 부분이 방지턱이랑 노면 안 좋은곳 넘어갈때 소리가 그렇게 난다고 하지말라고 하더라구요... 다운하면 차가 정말 예뻐질거 같기는한데... 답변 감사합니다!