궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고민....

서인경l찍찍이 2018-01-25 02:45 조회 340

친구와 26~28일 2박3일동안 부산여행가서

찍찍이는 잠시 휴식할건데

문제는 찍찍오너 서식지의 주차장이 야외라서...

날씨두 춥고해서 배터리가 맛탱이가 간다던가..

방전이된다던가 걱정이많은데

쓸데없는걱정이겠죠?

첫 뚜벅이여행이라 출발전에 시동한번걸고가야하나 고민입니당...

(블랙박스 꺼놔야하나 그것도 고민...)

서인경l달려아뵤 작성일

너무추우면 시동이 안걸릴수도 있는데 블박은 저전압차단 있으면 알아서 꺼질테지만 걱정되시면 배터리 단자 분리해두시길 추천요...

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

음 3일정도는 괜찮을거 같습니다 
방전되거나 하진 않을거에요 
근데 어차피 블박이 저전압차단기능이 있으면 이날씨에 아마 하루도 못갈거 같네요 주차녹화는... 저는 12.2볼트 차단설정 해놨는데 자고일어나면 블박 led 안들어오더군요 ㅋㅋ

서인경l찍찍이의 댓글 작성일

저전압 기능은있는데 빼는게 답인가요ㅠㅠ해코지할까봐 분리는안했는데ㅠㅠ

서인경l엣지 작성일

배터리 단자만 분리해두시고 가셔도 좋죠..

서인경l엣지의 댓글 작성일

방전 문제 없이 잘 놀다 오셧나요?

넹넹! 다행히두 배터리이상없이 잘댕겨왔습니당

서인경l엣지의 댓글 작성일

블박을 어떤걸 사용하실지 몰라도.. 내일도 춥고 주말부터 아주 서서히 날 풀리긴 한다고는 하지만.. 방전 위험이 없다고는 못할것 같네요.. 그렇다고 블박 저전압 차단기능이 잇다면.. 마찬가지로 배터리가 얼어도 냉간시 저전압으로 인식 되는 경우가 잇기때문에 안찍히는건 매한가지 아닐까 싶네요... 
그나마 블박 돌리신다고 하면 희망을 걸수 잇는건 충격감지 일텐데... 하루 이상 찍힐지 모르것네요.... 
좋은 소리를 못드려서 죄송해요.

엣지님조언감사드립니다

주차테러할까봐 걱정되서ㅠㅠ

서인경l타로 작성일

여행잘다녀오세요!!

감사합니당