궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

다그상 온도게이지 적정수치 질문

경상l토리 2018-01-25 15:53 조회 544

다그상 1페이지를 속도 알피엠 배기온도 미션오일온도 냉각수온도 엔진온도 엔진부하량 부스트

이렇게 놓고 운전을 하는데요

근데 막상 이렇게 놓고봐도 어느정도가 한계치인지 적정선인지를 모르니 그냥 장식용이 되버리네요

배기온은 700도 넘게 올라가는거 같던데

수온도 110도 정도 올라가구요 다그상 수치가 조금 높게 나오는건가요? 어느선이 적정선인지 궁금합니다 ㅠ

저기 위에 있는 온도들요 ㅠ

경상l레드해치 작성일

주행중이라면 100~110 보시면 되요 
정차중일땐 조금 더올라가구요 
떨어지는 속도가 조금 늦으면 쉬었다 가심 되구요

경상l토리의 댓글 작성일

아 총 4등분 25프로씩 보면되겠군요!!

경상l레드해치의 댓글 작성일

네 쉐보레는 4등분 현.기는 2등분

네 현제 50% 속도로 돌고있네요 ㅎ

원에 검은게 돌아가고있다는 건가용?

퀵다운할때 알피엠 쭉 빼면서 가면 가속감이 좋더군요 뿌아아아아앙

관리가 되기 시작하면 끄땐 돌이킬수없는...악셀링이 시작됩니다 ㅡ..ㅡ

서인경l타로의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸락쉘!

내 발끝으로 차량을 컨트롤 할수있는 시기가 올겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 
기어단수.오일온도.연비 등등...그땐 연비가 눈에안보임 ㅠ.ㅠ

예전에 다그달기전 레드해치님께서 갈쳐주신 발컨과 감 지금까지 연습했는데 어느순간 컨트롤이 조금씩 되긴하더라구요 미션 멍청해지는게 어떤말인지도 조금은 이해가구요

추월 가속할때 멍때리긴하죠 ㅋ 그땐 기어내리고 악셀 ㅋㅋ

저두요!! ㅋㅋㅋ

이제 눈뜬 장님이 아닙니다! ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 감사합니다 덕분에 이제 관리하며 탈수있겠네요 감사합니다!

정보 감사합니다 저도 궁금했는데 ㅋㅋㅋ

흠 그렇군용 배기온은 몇도까지 올라가나용.

터보가 아니라 확인을 못했네요 ㅡㅡ

수정요 바람개비는 에어컨 동그란 원 에 검은색으로 4등분으로 표시되요

주행중에 미션오일이 110도가 되면 변속이 더딘게 느껴질거에요 
엔진오일과 냉각수는 주행중엔 110도 잘안넘어요 여름철이아니면요

미션 엔진 수온 통틀어 110도 한계선 잡으면되나용?

팬 돌아가는것도 다그상으로 뜨나요?

추가로 냉각수 온도 80도 부터 팬돌아가니 팬동작 확인하시면 되구요

서인경l스니커즈 작성일

.4 맵핑 엔진오도 신나게 달리면 117~118정도까지 올라가요 배기온도도 900도까지도 금방 올라가요...

충청l진돗개의 댓글 작성일

여름에 무섭죠 ㅎㄹㅎ

충청l진돗개 작성일

다 떠나서 이상잇으면 경고등띄웁니다 ㅋㅋ

서인경l레이서띤지 작성일

저 화면이 아베오 수동이랑 다른가요? 부스트 위치다르공 배기온은 제껀 없는데요..혹 화면 편집되나요?

서인경l레이서띤지의 댓글 작성일

넵 답변감사해요

네 ㅎㅎ 다그카페가시면 설명나와있어용 입맛대로 위치변경및 추가가능하구요ㅎㅎ