궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스크래치 제거 문의입니다~!

경상l봄바다 2018-01-26 11:19 조회 338

13년형(12년11월식) 1.6  해치백(마티니실버) 오너입니다~!

조수석쪽 뒷문이 열린걸 깜빡하고 전진을 해버려서~

지하주차장 기둥에 뒷문짝이 부딪치면서 심하게 쾅당 소리가 나면서 닫혔어요ㅠ

다행히도 파이거나 찌그러진곳은 없네요ㅎ 페인트 묻은건 타르제거제로 말끔히 지웠는데~

문짝 제일 밑부분에 수평으로 3cm 정도 도장에 금이 가고 스크래치가 여러개 났지만 1개를 제외하곤 2~3cm의 엷은 스크래치라

맥과이어 uc로 지워질줄 알았는데 손톱끝에 아주 살짝 걸리는 정도인데도 전용스폰지로 3회 정도 문질러봤는데 그대로네요ㅠ 

더세게 여러번 문질러야 되나요? 손톱에 살짝거리는 정도라도 일반 기스제거제로는 안되는건가요? 

다른 제거 방법이 있는지도 조언 부탁드려요~~!

경상l레드해치 작성일

손톱에 걸릴 정도면 UC로 안됩니다 
UC는 잔사 스크레치(스월기스)만 제거가 되는거구요 
광택기로 돌려야 제거가 가능해요

경상l레드해치의 댓글 작성일

또 다른방법은 고체왁스 떡지게 발라서 메꾸는 방법이 있구요 
왁스날아가면 또 메꾸고.....반복이죠

경상l봄바다의 댓글 작성일

uc로 다시한번 빡세게 수차례 문질러보고 안되면 광택기를 구입하던지 해야겠네요~!! 
건데 금이간 부분은 그냥놔둬도 괞찮을까요?

도장이 깨진건 부분도색 하셔야 할거에요 시간이 지날수록 더 번지고 이물질이 들어갈수록 녹이 발생하니깐요

부분도색 비용 얼마정도 들까요~?

정비소마다 가격이 다달라서 문의해보시는게 빠를거에요 
어떤곳은 다받을거고 어떤곳은 저렴하게 해줄거고... 
15만원 밑으로 보심이....

감사합니다~~!

서인경l넥서스 작성일

붓펜하세용ㅎ

붓펜하면 더 보기 싫어질것 같네요~!

서인경l샤뮤엘 작성일

손톱에 걸리면 도장 ,붓펜 아니면 답이없어요..ㅠ

걸리는 정도가 중요한게 아니라 손톱에 걸리면 컴파운드로는 힘들군요~!

전라l마스터쮸 작성일

사진을 올려주시면 더 정확하겠지만 심하지 않으면 붓펜 레벨링 작업 해보셔요^^