궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

어떤 모델을 기다리시나요?

서울E퀴녹스 2018-01-26 12:49 조회 629

갑자기 궁금합니다
회원님들께서는 어떤 유종의 모델을 기다리시는지...
가솔린? 디젤?
저는 서울에 살고 시내주행이 거의 80%입니다
1년에 1만km정도 운행하구요...
예전 차가 lpg였고 지금 잠깐 타고 있는차가 휘발유인데 어느 유종이 저에게 최적인지 잘 모르겠네요...
조언 부탁드립니다

전남E에녹 작성일

당연 가솔린 가셔야죠 디젤은  주행거리가 좀 많아야 차도 잘나가고 고장도없어요

서울E퀴녹스의 댓글 작성일

아 그런가요? 
참고하겠습니다 
감사합니다~

서울E테킷이지 작성일

주행거리가 그렇게 많지 않고 세금이 
저렴한 1.5터보를 생각중입니다.전ㅎ

흠..저두 휘발유쪽으로 기우네요...

전남E에녹 작성일

저도 1.5터보 연비 12~14정도 나온다면 생각있습니다 ㅋㅋㅋ

얼른 나왔으면 좋겠네요...ㅎ

인천E유저 작성일

가솔린 2.0 기대하고있오용

저두 1.5 2.0 고민되네요

인천E유저의 댓글 작성일

아무래도 1.5가면 힘이 부족할거 같아서 2.0으로 마음 굳혔어용 ㅎ 월래 말리부 2.0 보고있었거든요ㅎ

충남E드립력 작성일

디젤이 아직은 중형suv이상에서는 많이차지하죠

그런가요?

충남E드립력의 댓글 작성일

공차중량이 세단대비해서 크기때문에 토크가높아야 차가 언덕도 잘올라가고 하니까요

아이고...머릿속이 복잡해집니다...ㅎ 
행복한 고민...

충남E드립력의 댓글 작성일

국내 중형 suv판매량중 아직은 디젤이많아요

서울E쓰리고 작성일

저는 1.6 디젤만 생각하고 있는데 의외로 1.5 가솔린분들이 많으시네요 
쏘렌토 사려다가 엔진오일 증가로 에퀴로 맘 먹었네요.ㅋㅋ

아이가의 댓글 작성일

안전을 위한다면 현대기아차는 절대 사지마세요. 충돌테스트 보면 답 나옵니다.

블루100 작성일

주행거리가 많지 않으시니 가솔린으로 가시길 디젤은 차값이 더 비싼대신 연비때문에 구입하는데 1년만킬로 정도면 디젤살이유가 없는거죠

현기의 예상 라인업도 그렇고 올해 가솔린이 대세일듯 합니다

충남E푸른솔 작성일

연 2만키로 아래면 가솔린이라고 하죠^^

안양E그린파인애플 작성일

가솔린 사고싶네요.

전라Equinox 작성일

5년10만km 보증도 없어졌는데, 1년된 중고 디젤 사는게 저는 최선이라고 보고 있어요. 2019년 중고로 구입예정입니다.

백장군 작성일

저는 1년에 3만이상 타는데... 디젤이 좋을까요? 1.5T로?

대구E하니의 댓글 작성일

많이 타시면 디젤로 가셔야