궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

원격시동시 시트열선동작 잘되시나요??

서경I서리하리 2018-01-25 12:11 조회 598

설정은 정상적으로 되어있는데 오늘같은 날에 원격으로 시동을 걸었는데 시트열선이 동작을 안해요..

실외에 주차를 했다가 따끈따끈하겠다하고 앉는 순간 x침 보다 더 큰 충격이....웁!!!!

동작은하는데 워낙 추워서 간에 기별도 안가는건지.

다른 분들 어떠신가요????

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

광전I화이트 작성일

말할수 없는 비밀같은 느낌이랄까

대경지역장I장효조 작성일

작동은 하되 너무 추워서 온도가 덜 올라온것이 아닐까요? 
저도 실내는 조금따뜻한데 실외주차시 똥x 입니다.ㅋ

인부I캐라대디 작성일

아아아주 약하게 작동 합니다. ㅡㅡㅋ

부클럽장I뚱띠서방 작성일

원격시동 시 작동하지만 앉아서 Keyon하면 꺼지므로 다시 켜야 합니다. 
좌석에 앉아 있지 않은 상태에서의 열선은 효율이 매우 떨어지므로 
방석 등 보온재를 올려두시면 효과가 좀 있습니다.

대충I에드워드퐐라 작성일

설정방법이 있나요?

부경I푸른하늘의 댓글 작성일

시동 끌때 열선 켜 놓고 시동 끄시면... 
다음에 원격시동 걸때 열선 작동합니다... 
다시 시동버튼 눌러 keyon 상태로 만들면 꺼지므로 다시 버튼 눌러야 합니다...

대충I에드워드퐐라의 댓글 작성일

아~~!!^^몰랐어요 
감사합니다

서경l게르만 작성일

저도 사실 궁금했는데. . . . .전 새벽에  운동 다녀서 늘 피트니스 야외주차장에 세워두고 시동끌때 시트 스티어링 열선 켜있는상태에서 끄고  원격으로 켜는데 안되는것같아서 늘 궁금했어요

관리I임팔라 작성일

원격시동 사용하시고 처음차에 앉았을때와 그냥 바로 탔을때 차이는 엄청납니다^^ 
위에 설명에도 있지만 원격시동시 영상9도 이하에서 열선과 히터는 작동하고 주행하시기 위해서 키온을 하시는순간 열선은 모두off됩니다. 
원하는 좌석만 설정해주시면 됩니다. 
다켜고 다닐 필요 없겠쥬^^ 
원격시동 했는데 시트가 안뜨겁다 하시는분들! 전기장판 틀어놓아도 위에 이불을 덮어놓지 않음 열기가 느껴지지는 않는것과 같습니다^^ 
앉으셨을때 느켜질만큼 뜨거우면 시트 불나유^^;

서경I서리하리 작성일

그렇군요..좋은 정보 감사합니다..