궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일 교체주기 질문이요

충청l체리 2018-01-20 12:15 조회 655

아베오 세단 지금 43000탔는데
지금점검 받을 부분이 뭐 있을까요?
미션오일 교체주기는 얼마에요 보통?

서인경l월광베오 작성일

전  시내위주구요  적당히?달립니다  풀악셀업싀  근데 3만되면  갈아야하겠더라구요  주행습관마다 차이는  있습니다만^^

충청l체리의 댓글 작성일

ㅈㅓ는 오토에요^^ 
43000탔구요^^

서인경l월광베오의 댓글 작성일

저도  오토에요  12년식  쩜육이요 ㅎㅎ69000인데 2번갈았어요 ㅎ

충청l행복지기 작성일

오토일 가능성이 높지만 아베오의 경우 수동도 출시되기 때문에 
수동인지 오토인지 적어주시는 게 답변에 도움이 될 것 같습니다. 
오토의 경우 드레인 방식이면 4~5만, 순환식이면 7~10만 주기로 하는 게 
좋다는 게 일반적인 얘기입니다만... 
미션오일 수명이 생각하시는 것보다 꽤 길기는 합니다. 
수동이라면 초기 2~3만km 때 한 번 교체해주고 그 다음 부터는 그냥 
갈아줘야할 것 같은데... 하고 생각나면 교체하면 됩니다^^

오토에요^^ 
가격은 대략 얼마선이에요?

충청l행복지기의 댓글 작성일

가격은 업체마다, 작업 방식마다 편차가 있으니 뭐라 말하긴 어렵고요 
미션오일은 다른 업체에서 작업해도 됩니다. 
규정에 맞는 덱스론6 승인 오일로 작업하면 되고요 미션오일 
다른 곳에서 교체했다고 보증 불가는 안 됩니다. 
빼낸 미션오일로 순정인지 사제인지 구분할 수 있는 사람 없어요. 
문제는 보증기간 내에는 미션이 거의 고장나지 않는다는... ㅎㅎ

경상l진해아뵹 작성일

보증기간 중에는 밖에서 교체하지 마시고 꼭 쉐보레에 가셔서 교체하세요. 안그럼 나중에 문제발생시 A/S 안될 수 있어요. 미션계통은 예민하고 고가품이잖아요 . 
그리고 센타에서도 키로수가 얼마 안되면 교체를 잘안해주더군요

댓글 감사드려요^^ 
보증기간이 작년 11월로 끝났어요 
3년 6만키로 맞죠? 
오늘 카센터갔더니 갈아야 한다고 해서 20만원 주고 갈았는데 원래 미션오일이 이렇게 비싼거에요?

경상l진해아뵹의 댓글 작성일

5년10만 아녀요?

아 그래요? ㅠㅜ미션오일도 그럼 쉐보레에서 교체해줘요? 
ㅠㅠ 첫차라서 잘 몰라요 ㅠㅠ

전라l더뉴아베오의 댓글 작성일

아베오 신차 구매시에만 
5년10만이고 중고거래시에는 
반틈으로 알고 있어요. 
그런데 미션오일도 보증무상작업 해주나요??? 
점화플러그는 무료로 해주는거 아는데...

점화플러그는 무료에요? 
얼렁 가봐야겠어요^^ 

전라l더뉴아베오의 댓글 작성일

일반부품 5년10만 
엔진 주요부품 5년10만 
배출가스관련 일반부품 5년10만 
배출가스관련 특수부품 5년12만 
촉매관련 부품 5년12만 

점화코일은 배출가스관련이라서 5년10만 

무상보증 

이라고 알고 있어요~

자세한 설명 감사드려요~♡ 
좋은 하루 되시고 안전운전 하세요^^

경상l진해아뵹 작성일

이상이 있을때만 무료죠~ 
 그것도 잘 안해주겠죠.

경상l레드해치 작성일

미션오일 순환식으로 12리터 기준으로 하고 금액은 18만원대 공임포함 쉐보레 가격이구요 
오일류는 보증안되요 
미션이 고장나면 오일 새로넣어주기는 합니다 

전 오늘 카센터에서 20만원주고 바꿨어요.좋은거라면서 이건 다음번에 8만타고 바꿔도 되는거래요

교수 작성일

1. 미션오일은 엔진오일처럼 쉐비케어 대상이 아니기 때문에 본인부담으로 교체하셔야 됩니다. 
2. 엔진오일은 일반정비업체에서 교환하셔도 상관없는 단순한 작업입니다. 교환업체에서 실수를 해도 대부분 누유 등이 육안으로 확인되기 때문입니다. 
3. 엔진오일과 다르게 미션오일 교환을 쉐보레직영사업소에서 하시기를 권해드리는 것은 까다롭고 힘든작업이기 때문입니다. 미션오일교환을 잘못하면 미션과 엔진 등 주요부품에 이상이 생길 수 있기때문에 꼭! 꼭! 꼭~쉐보레 직영사업소에서 교환하세요... 직영사업소에 밑줄~쫙!!! 
4. 오토미션오일 첫교환은 2만정도가 좋습니다. 새차일때는 미션이 길들지 않아서 쇳가루가 많이 깍여 나옵니다. 미션오일교환 할때 지켜보시면 미션오일통안에 놓여있는 자석에 쇳가루가 많이 붙어있는것을 볼 수 있습니다. 첫교환후에는 3~4만정도에 교환해주시면 좋습니다. 
5. 미션오일교환 금액은 비쌉니다. 말씀드렸듯이 작업시간도 길고 까다롭기 때문입니다. 
* 이번에는 카센터에서 미션오일교환 하셨으면 추후에는 쉐보레 직영사업소에서 교환하시기를 적극 추천!!! 
4300키로 타셨으면 엔진 점화플러그 교체하시고요 가능하면 직영사업소 가셔서 교체하시면서 미션오일을 카센터에서 교환했다고 하시면서 미션쪽을 점검해 달라고 하세요. 그리고 차량구입시 비치되어 있는 차량설명서 뒷쪽부분에 차량운행키로수에 따른 점검목록이 있으니 훝어보심이... 꾸벅!!!

교수님 정말 감사합니다^^정말 교수님처럼 꼼꼼하게 잘 설명해주시네요^^ 
카센터에서 20만원주고 미션오일은 교환했는데 앞으로는 쉐보레 직영점으로 가야겠어요 
엔진점화플러그 오늘 카센터에다 말했더니 그건 아직 안해도 된다고 해서...앞으로는 직영점 기억할께요^^ 
감사합니다^^