궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차가 약간 찍혀서 페인트 붓칠햇는데요 ㅠㅠ단면이 안고른데.. 이거 평평하게 해서 광낼수있는법이 뭐죠?ㅠㅠ

해외l리아엘리스 2018-01-20 17:01 조회 899

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

차가 약간 찍혀서 페인트 붓칠햇는데요 ㅠㅠ단면이 안고른데.. 이거 평평하게 해서 광낼수있는법이 뭐죠?ㅠㅠ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l렉스 작성일

컴파운드 고운걸로 윙~~해보셔얄거같아요

해외l리아엘리스의 댓글 작성일

많이찍힌걸 덧칠이미한건데 컴파운드 해도되나요?

서인경l렉스의 댓글 작성일

컴파운드가 사실 표면을 살짝 갈아내는 효과니까요 
거친거부터 고운거까지 한번 해보면 괜찮지 않을까 싶은데요~ 
자세히 보니 좀 많이 떡진것 같긴한데... 
아님 살짝 칼같은걸로 평평히 만들수 있으려나요?

ㅠㅠ 내일 방법 찾아봐야겠네요 감사합니다

서인경l엣지 작성일

블렌딩 신나로 일단 지금 바르신거 날리시고.. 급하지 않게 얇게 살짝 바르고 시간지나서 경화 된다음 다시 올리시는 레이어 작업 하시면서 올리세요.. 그거 아니면.. 광택집 가서 밀어달라고 하시거나요..

ㅠㅠ 해보겠습니다

경상l깜둥이의 댓글 작성일

얇게 여러번 작업하셔야 합니다. 
마른후또바르고 마른후 또바르고 반복하셔야 해요

페인트떡칠한 이유가 깊게 패엿어요.. 얇게바르면 검은게 커버가 안되요ㅠ

서인경l검정개구리 작성일

시간을 갖고 레벨링 하시면되요.

호주는 저조그만거하는데 15만원 불러요....

서인경l검정개구리의 댓글 작성일

이과정이 어려고 귀찮으시면! 전문가에게 맡기시는편이 ㅋ

어렸을때 감기걸리면 병원에서 주는 눈금그려진 튜브같은 용기에 반반 넣고 잘 섞어주신다음에 극세사같은 광천에 소량만 짜서 평평하게 문질문질해주시면되요. 이때 안쓰는 카드를 이용하시면 좋구요. 이렇게 문지른 표면은 광택이 사라지기때문에 최소한의 범위로 문지르시구요. 이때 죽은 광택은 컴파운드로 광을 살리시면됩니다.

감사합니다 이걸사서 컴파운드랑 반반해서 바르면된다고요??? 광택은 어캐 복구시키죠??

감사합니다 이걸사서 컴파운드랑 반반해서 바르면된다고요??? 광택은 어캐 복구시키죠??

아 잘못된 일본식 표현 죄송합니다. 영어로 thinner라고 페인트 점성을 낮출때 섞는 휘발성 액체입니다.

제주lRS장난감차의 댓글 작성일

시너라고 하시면 아시려나...시너 영어철자가 음...

신나 신나하는데 신나가뭐죠....?

이미 도장면 위로 봉긋 올라온 페인트는 컴파운드로 깍아내기에는 시간이 너무 걸려서 레벨링을 하시면 좀더 편하신데... 방법은 두가지 고운 사포에 물을 적셔서 깍아내는 방법과 신나 컴파운드 1:1로 섞은 레벨링 크림으로 깍아내는 방법 . 전 후자쪽이 안전하고 추천드려요. 평탄화후엔 반드시 컴파운드로 광을 내야합니다. 방법은 네이버에 셀프복원 레벨링 검색하시면 퍼팩트샤인카페나 기타 블로그에 정보 많이 나와여.

이미 바른 저 페인트 어캐 없애요 그럼??

제주lRS장난감차의 댓글 작성일

얇게 여러번 쌓듯이 시간 여유있게 바르라는 말이에요ㅎ

제가 호주살아서 레벨링이 영문으로 levelling 일린없고 혹시 제품 찾을려면 어캐해야하죠??

서인경l스렉코비치 작성일

아세톤과 극세사천(안경닦는 천같은걸로)으로 완전히 지워지지않게 살짝 살짝 지워보면..다소 정리되더라고요...맘에안들면 완전히 다지워버리고 다시바를수도있습니다...