궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.4터보 냉각수/엔진오일온도?

서인경l수라토 2018-01-21 03:04 조회 545

저는 다그로 체크하고있는데,
요새 날씨가 조금풀렸다지만..

냉각수온도 104~108 정돌왔다갔다하고
엔진오일온도가 108도까지 갔다 떨어졌다올랐다
반복하는데 이게 정상인가요?

서인경l렉스 작성일

냉각수온도는 정상범위로 알고있어요 
오일온도는 체크안해봐서^^;

서인경l수라토의 댓글 작성일

날씨가 아직은 제법 추운편인데 온도가 살짝높지않나싶어서용..

경상l토리 작성일

냉각수온도 다그상 112도 봤어용..

서인경l수라토의 댓글 작성일

여름엔 그럴수있다고 생각은해요 
근데 아직 추운거같은데 이상해서^^;

경상l토리의 댓글 작성일

아니용 겨울에요 ㅎㅎ 너무 걱정되시면 사업사나 카센타에서 빙점 맞추고 타보세용

서인경l호철 작성일

아제 고속도로 오면서 엔진온도는 112 냉각수는114 최고점 봤습니다. 높으신거 아니세요

경상l씨비제이 작성일

조지고타면 114까지오릅니다ㅎㅎ 정상이에요

서인경I로템 작성일

다그표시상 112도 올라갑니다

경상l울산팅이 작성일

둘다 수온입니다.. 정상

경상l가버렷양군 작성일

정상이에용.경량풀리로 튠업하시면, 수온90도 전후로 내려가는걸로 압니다요.