궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.4 엔진 떨림

서인경l PIKE 2018-01-22 15:46 조회 700

안녕하세요 인천 pike 입니다

엔진 떨림 및 소음으로

미미 엔진쪽 교환 및 점화코일 스파크플러그 교환했는데요

아직도 엔진음이 불규칙하고 정차 위한 감속이나 출발시 불안정하네요

혹시 비슷한 증상 겪거나 해결하신 분 계실까요?

정확히 표현은 안되지만

예전에 엔진음이 규칙적으로 그르르르르르르르르르르르

였다면

지금은 숨고르기 하듯이 그르릉 쉬고 그르릉 쉬고 이런식이에요 ㅋㅋ

답답해 죽겠습니다 알피엠 바늘은 아주 살짝살짝만 튀어요

무심하게 보면 거의 안움직인다고 봐도 무방하네요

고급유도 넣어보고 해도 나아지는건 없더라구요

의견 부탁드립니다!!

서인경I델몬트 작성일

저도 꽤 오래전 부터 그러던데..그냥 그러려니 탑니다.

서인경l PIKE의 댓글 작성일

답답해 죽겠습니다 ㅜㅜ 
저도 플러그 코일 미미갈고 안돼서 
그냥 타려고 했는데 
계속 신경쓰이고 정이 떨어지네요...

서인경l타로 작성일

다른 얘기지만... 해롱이 기엽네요 저 표정 너무 좋아요 ㅋㅋ

연기가 끝내준다고 하는데 사실 저는 아직 드라마 못봤네요 ㅋㅋ

충청l아내차 작성일

예열 충분히 되도 그런가요 ?

네 고속주행 하고 나서도 감속하다가 정차하면 부르르 떨고 출발할때도 힘딸리는것 마냥 그러네요

서인경I멋아베오 작성일

플러그 코일 다 갈고 그런 증상이면 스로틀바디 크리닝 한번해봐야겠네요;

담에 입고하면 스로틀바디 이야기 해봐야겠네요 감사합니다

서인경l테드 작성일

스로틀 바디 같은데요~

참고할게요 감사합니다^^

경상l토리 작성일

저도 처음에 그르릉그그그그그그르릉그그그그그그르ㅡㄹ릉 이런식으로 불규칙하더니 알피엠도 약간튀거 신차였는데 말이죵 그래서 길들이기후에 에라모르겠다 엔진 후려갈겨놨더니 없어졌어요 ㄷㄷ

경상l토리의 댓글 작성일

이건 어디까지나 제 경우이구 자동차에대한 지식이 암것도 없을땨 될때로 되라식이라 따라하시면안되요 ㅜㅜ 다른분들 말씀처럼 스트롤 한번 점검해보세용 ㅎ

언제 고속도로 타면 한번 고알펨 쏴줘야겠네요 

저는 거의 제한속도에 크루즈걸고 연비운전하거덩요 ㅎㅎ

서인경l베르사체레드 작성일

호오오 스로틀.. 추워서그런게아녔군요

스로틀바디청소 다이벙을 해야하나요 ㅋㅋ

서인경l산이 작성일

증상 잡으셨나요?

네 ㅎㅎ 저는 배터리 코일 플러그 갈았는데 아직 비슷하네요

서인경l산이의 댓글 작성일

부평은 다녀오셨나요?

아뇨 동인천 센터에서는 별로 의지가 없어서 날잡아서 부평 갈려구요

서인경l산이의 댓글 작성일

저도 정차시에 알피엠이 그르릉 하고 떨어졌다 올라오는거땜에 스트레스마니받아서요 
플러그 코일 다했는데 안되서 잡으시면 후기좀 들을수 있을까요?ㅠㅜ