궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

앞범퍼가 벌어졌습니다...!!

서인경l우지로 2018-01-23 10:01 조회 816

안녕하세요.

얼마전 우연히 차 앞부분을 보다보니 앞범퍼가 단차가 있는걸 발견했습니다.

중고로 얼마전 업어온 녀석인데 그때는 분명히 이렇지 않았었던거 같은데 ㅜㅜ

근데 기분탓인지 어째 시간이 가면 갈수록 더 벌어지는거 같네요.

누가 박고 튀었나 싶어서 한참을 보아도 살짝 긁힌 정도의 기스조차 없는거 보니 외부에서 박은건 아닌거 같은데 ㅜㅜ

저절로 이렇게 되기도 하나요?

더 심해지는거 아니라면 그냥 타도 될거 같기도 하고..

뭔가 기분에는 시간이 가면 갈수록 더 벌어지는거 같기도 하고 ㅜㅜ

왜 벌어지는 지와 수리를 해야할지 어떨지 궁금합니다 ㅜㅜ

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l당고개 작성일

중고라면 리프트 띄워서 확인해보세요 핀 부러진거 타이로 묶어뒀을수도있고 실금간거 대충 낑궜을수도 있고... 정상이라면 저렇게 벌어질 일이 없겠죠..

서인경l우지로의 댓글 작성일

그렇군요 ㅜ0ㅜ 먼가 문제가 있는 상태인가보네요. 답변 감사드립니다!!

서인경l스니커즈 작성일

안에 브라켓이 부러져요 아베오 앞뒤 범퍼가 다 저래요.... 좀만 심하게 타시면..다..브라켓 뿌러집니다.

그렇군요 ㅜㅜ 가끔가는 상가 주차장 경사가 높아서 거기 나올때마다 밑에 고무를 긁는데.. 그게 원인이 되었나보네요 ㅜㅜ 뭐 이리 약하게 만드는지 참 ㅋㅋㅋ

경상l토리 작성일

브라켓 정말 약하다거 들었어요ㅠ

경상l토리의 댓글 작성일

샵에 가면 해줄꺼에요 사들고가면 근데 이게 공임이 얼마드는지를 모르겠네요 안해봐서 ㅎㅎ

한번 알아봐야겠네요. 답변 정말 감사드립니다!!

엇.. 그런건 어디가면 해주나여? ㅋㅋ

경상l토리의 댓글 작성일

범퍼 잡아줄겸 드레스업으로 픽싱브라켓이란것도 있으니 고려해보세용 ㅎ

그러게 말입니다 ㅜㅜ 외부 충격도 없이 범퍼가 저리 뜨는 차는 첨이네요 ㅋㅋㅋ 그래도.. 차는 잘나가니 이쁩니다!! ㅜㅜ;;; 누가 앞범퍼 받아줄때까진 걍 타야겠네요 ㅜ0ㅜ

충청l아베아재 작성일

저도 안에 브라켓 부러저서 저래요;; 
원래 잘 부러진다 그러더군요 
전 에폭시접착제로 붙여놨어요 ㅋㅋㅋ

미국l쥬니 작성일

손으로 살살 밀어 넣으면 들어갑니다.

서인경I거네 작성일

저도 저래요ㅠㅠㅠ일단 그냥탑니다 ㅋㅋㅋㅋ

서인경l스렉코비치 작성일

혹시 전 차주님이 다운스프링하셨나요?서울에서는 조금 비추라서요..