궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

병원 에서 엠알아이 찍으면 그병원만 실손 받나요

봉유 2018-01-21 15:58 조회 356

타 병원 가면 실손 해택 못보나요 어머님이 오늘 아침 어지러움 증으로 대학 병을 갓는데 엠알아이를 찍고 응급실에서 퇴원 하섯어요 타 병원가서 입원 해도 엠알아이 실손 안되나요 법이 달라젓다는데  아시는분 ㅜㅜ

l대구l티모룰루아빠 작성일

어디병원이든 영수증 청구하시면 실손처리 가능합니다만..

봉유의 댓글 작성일

하루입원 해야된다고 하던데요

l대구l티모룰루아빠의 댓글 작성일

네 하루 입원해야지 실손 가능해용 
그래서 일부러 입원까지 하는분 많지요

봉유의 댓글 작성일

아직도 어지러우시다고 해서 다른병원 으로 가서 입원 하면 엠알아이 실손 처리가 안된데요

l대구l티모룰루아빠의 댓글 작성일

그럼 처음에 엠알아이 찍고 그냥나오셨으면 당연히 실손안되고 실손기회 날리셨다보시면 되요ㅜㅜ엠알아이촬영이랑 입원까지 한번에 같이해야됩니다

봉유의 댓글 작성일

네  감사 합니다  역시 알아야 되요  보험 무식자여서  ㅜㅜ

경남잘생김 작성일

요즘2박3일 입원해야합니다

봉유의 댓글 작성일

엠알아이 찍은 병원에서만 입원 해야 된데요 ㅎㅎ 알아야 피해를 줄이네요

경남잘생김의 댓글 작성일

네 맞습니다 입원하셔서찍으셔야합니다

봉유의 댓글 작성일

감사 합니다

용인벼락 작성일

진단명이 나오면 외래진료로 보험 가입 한도 보상 받을수 있습니다. 100% 다 받는게 아니고요. 
진단명이 없으면 못받습니다. 
전 무릎이 않좋아서 MRI 찍었는데 무릎 관절이 안좋다는 진단 받아서 외래진료 보상 가입한도로 보상 받았습니다.

봉유의 댓글 작성일

일일 한도 만 받는거죠  ㅜㅜ 60만원 나왓는데  ㅜㅜ

용인벼락의 댓글 작성일

네 일한도 맞구요. 그이상 보상 받으려면 윗분 말씀데로 입원해야 합니다.

봉유의 댓글 작성일

모두  감사 합니다  또 배웟네욤

c대전n햄장군 작성일

어지럼증은 신경과전문입니다.엠알아아보다 조금큰신경과가서 어지럼증관련검사를 먼저하시는게 맞아요~~~

봉유의 댓글 작성일

강원 대학교 응급실에서 찍으라고 해서 찍엇는데욤  ㅜㅜ

c대전n햄장군의 댓글 작성일

제가 어지럼증전문병원에서 일해서 지나가다 댓글달았는데요ㅎ엠알촬영하셨으면  어쩔수없고 엠알상으로 이상없으시면 어지러움증 검사하셔서 원인을 찾아야 치료해야할거예용~~

봉유의 댓글 작성일

넵 감사해요 ㅎ안되면 내일 한방 병원 가보려구요