궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

외제차 궁금증

대경I접신 2018-01-20 13:06 조회 814

즐거운 주말입니다.

우리 팔라 구매하기전 조금 출혈을

감수하더라도 외제차를 사 봐야하나 고민도

해봤습니다.  (BMW GT5정도?)

그런데 막연한 유지비 걱정 등등 때문에 마음을

접었는데 실제로 외제차 타면 유지비나

A.S부분에 있어 많이 불편한가요?

체감해 볼 방법이 없는지라 알아듣기 쉽게

설명해주실 친절한 고수님을 찾습니다!

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

부클럽장I뚱띠서방 작성일

섭스는 쉐보레급 
소모품은 쉐보레 이상 
보증 종료 후 수리비용이 상상을 초월하죠 
그리고 독일차 의외로 잔고장이 많이 발생합니다

대경I접신의 댓글 작성일

엇! 독일산 제품들이 잔고장도 의외로 잘 나는군요~

부경I아론 작성일

서비스는 쉐보레급 
비엠5gt면 쉐보레에서는 말리부급이겠네요 
딱 고만큼입니다. 
다만 대접받는다는 느낌은 대기실에서만 느끼지요 
부품가격 쉐보레보다는 무상보증의 범위를 많이 적용받고 대신 대기기간이 너무 길었어요 
레인지로버 보그 뒷유리 부품대기2개월했어요 
보증기간 후 중고차값 반토막이상나구요 
F1미션장착차량은 1/3정도로 책정되더군요 
미션교체비용때문에요 
무상서비스기간종료 후 사제정비소에서 정비하는것이 다반사이지만 이또한 만만치않은가격대입니다 
그럼 정식서비스센터에서의 가격은 만만치않겠지요 
그래서 20년이상된 벤*는 이베이에서 부품구해서 수리하면서 운행중입니다 
대신 부품수급은 어지간하면 다 되는편이구요 

그리고 비엠의 최대약점은 10만주행이후에 대부분 따라다니는 엔진오일누유현상입니다

보증기간 다 되어가면 중고매물 많은 이유가 있군요

인부I캐라대디 작성일

BSI 워런티 구매하시면 그기간 5-7년동안은 걱정 없습니다만, 그 이후가 문제죠. 

그리고 GT는, 게다가 디젤은... 좀 심사숙고해야 할 부분이 많네요. 

서비스는 대접은 받는듯 하긴 한데.. 시간잡아먹고 눈탱이 치는것은 세계 
최정상입니다. ㅋ~ 

외제차는 역시 가만하고 타야하는거군요~

부경IPS림팔라 작성일

유럽차는 벤츠로. 
개인적으로는  렉서스 추천. 
부품 수급 일정, 가격. 가장 좋습니다. 
특히 사고외에 사업소 갈 일이 없을겁니다. 
작년에 철강회사 때문에 된서리 맞았지만, 그거도 해결되었고.. 암튼 추천.. 
단, 수입차는 보증기간 연장프로그램을 최대한 이용하고, 보증기간전에 중고처분!! 

10년씩 타기에는 무리가 있군요 

부경IPS림팔라의 댓글 작성일

친구분이 외제차 개인수리샵을 하지 않는이상.. 
수리비 감당이 안될겁니다.. 
정부에서 대체품 부품을 인정하게 된다면 말이 달라지겠죠^^

부경I임팔라의 댓글 작성일

수입차는 럭세스가고장않나고오래탄다네요 
타본사람들말하는단점이 일제인것과 고장않나서차바꾸기힘든거라고하네요.

다만, 옵션이 아반떼급.. 
신형 ls는 모르겠지만, rx,  nx까지는 편의옵션이 딸립니다. 마치 잔고장을 없애기위해 미리 선호도가 낮은 옵션은 뺀것같음.. 
8000정도의 차량에 자동주차, 어라운드뷰가 없으니.. 일본 내수용도 없다고 하고.. 

10년을 유지하실거면 렉서스  추천도서

같이일하는분께서 저랑 비슷한 시기에 렉서스 
하이브리드 샀는데 늘 하는  불평이 옵션 얘기네요

저희 회사 이사님차도 rx인데 
외관은 우와~ 인데 내관, 옵션은 ㅎㅎ 
일본 내수판매가 저조해서 해외판매에 더 비중을 둔다고하고, 일본내에서도 볼보 보다도 편의옵션이 부족하다는 불평이 나온다고 하니, 곧 조치가 있을듯 합니다. 

암튼.. 렉서스 추천드려요. 
주행이나 정숙성은 최고, 쉐보레 오너분들은 나름 만족할 옵션은 갖추고 있으니 불만은 없으실거세요. 

.. 전 렉서스와 아무 상관없습니다.^^;; 
영업사원 그런거 아님 ㅋㅋ

광전l타라기 작성일

벤츠 잔고장좀 있구요. 요즘 리콜도 좀 많아요... 참고로 수리비도 국산차에 비해 두배에서 세배정도 하는거 같아요... 오일교체 비용도 많이 비싸요