궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

앞 바퀴 휠 세정 관련....

서경I민정아빠 2018-01-23 17:56 조회 450

2.5LTZ 블랙 차량 입니다.

역쉬나 브레이크 분진땜에 신경 쓰여 죽을 것 같 습니다.

특히 앞바퀴 안쪽이 분진땜에 거무틱틱하게 휠 안쪽이 지저분한 것이 신경 쓰입니다.

안쪽을 손을 넣고 닦을 수도 없고....

그렇다고 바퀴를 빼서 닦을수도 없으니....

어떤 방법으로 닦는것이 제일로 깨끗히 닦을 수 있나요?

뒷바퀴휠은 깨끗한데....

닦을때 마다 철분제거제를 분사하면 닦이는지요?

고수님들의 경험과 방법 좀 일러 주세요....^ ^

감사 합니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대경I검시스 작성일

철분제거제 보다 좀더 강한 
휠 전용 세정제(철분제거제)가 따로 있습니다. 
제 경우에 휠 분진은 그다지 안생깁니다... 

서경I민정아빠의 댓글 작성일

제경우엔 앞브레이크를 6P로 교체하고부터 분진이 몇 배 많아 졌습니다. 
닦아도 그 분진이 휠 안쪽에 계속하여 쌓이는것 같습니다.  ㅠ ㅠ

서경 I 수원 야구광 작성일

그래서 ~~  큰맘먹고 휠 도색해버렷슈

서경l고등어구이 작성일

휠크리너 뿌리시고 고압세차기로 휠안쪽에 막뿌리는수뿐이 없더라구요 세차해도 며칠뿐 
분진가루 아주짱나죠

저와 같은 제품을 장착하셨군요.... 
분진 신경 무쟈게 쓰입니다..... ㅠ ㅠ

부경I아론의 댓글 작성일

휠왁스를 시공하셔요 
휠왁스 또는 휠코팅을하셔서 분진이 묻어두 잘 씻겨나가게 하면됩니다

휠왁스는 어떻게 하는건지요? 
휠을 탈거해서 세척후에 하는건가요? 
제가도 할 수 있나요? 
갈켜 주세요.......아론님....^ ^

부경I아론의 댓글 작성일

휠왁스를 규칙적으로 시공하시면 차체왁스시공처럼 방오성이 생겨서 
분진이 붙어두 고압수만으로 떨어지게됩니다

인부I안팔라 작성일

휠브러쉬 쓰세요~^^

휠브러쉬로도 안쪽은 안다아요.... ㅠ ㅠ

인부I안팔라의 댓글 작성일

오른쪽 사진 데이토나 브러쉬는 닿습니다.~

그렇군요... 
이래서 세차용품이 점점 많아 지나 봅니다.... 
구매해서 사용해 봐야 겠습니다. 
감사합니다.

인부I안팔라의 댓글 작성일

조만간 데이토나 카피품이 출시된답니다. 
동일성능 절반값 정도 된다네요.

부경I울산백팔라 작성일

저는 요거 쓰고 있습니다. 중자로요 
휠 안쪽은 아직도 새거처럼 보입니다

광전l예승아빠 작성일

휠부러쉬 긴거로 구매하셔서 관리해보세요~저도 손세차하고 항상 긴 부러쉬로 쓱싹쓱싹 잘 닦여요^^