궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

리무트키 인식이 안된다네요

서경S팔모 2018-01-20 15:47 조회 891

저번주에 리무트키 인식이 안돼서 시동이 계속 안갈리고 타이어 공기압 채웠는데도 타이어 공기압잔검등도 계속 뜨고 문도 안잠겨서 엄청 불편하게 있다가 오늘 쉐보레 정비소 갔더니 뭐 바디센서? 그게 고장 난거같다고 하던데 룸미러 중앙 단자에 센서가 있는데 블박 선이 거길 지나가서 그럴수도 있다고 하고 그것때문에 문제가 있으면 수리비가 청구 된다네요 35만원 가량 혹시 블백 때문에 그런거면 제 생돈 나가게 생겼네요 어떻게 해야하나요?? 이런 경험 있으신분 있나요?
17년 식이고 1년 탔는데 이런일이 생기네요 19000탓고요

저기로 선이 지나가면 간섭이 있을수도 있다고 하던데

[이 게시물은 admin님에 의해 2018-11-16 14:30:50 정보 (시승기,결함리콜,튜닝)에서 이동 됨]

서경S스파크마천루 작성일

에휴...그놈의 블박타령..ㅠㅠ

서경S팔모의 댓글 작성일

진짜 룸미러쪽 센서단자에 블박 선이 지나가서 그런건가요?? 다들 블박 저렇게 설치 하지않나요??

스팸관리S흰구름 작성일

블박 배선 빼서 증상 사라지면 배선 문제가 맞구요, 
그래도 동일하면 다른 원인이겠죠? 
일단 블박 배선 탈거해 보세요.

서경S팔모의 댓글 작성일

블박에 꽂혀 있던거 선 두개 있는데 그거 빼서도 해봤서든요 근데 그래도 샌서가 인식을 못하더라고요

서경S현승현수아빠 작성일

그럼 블박 다시 선빼서 다른 곳에 빼서 연결시키고 .. 다시 다른카센타로 입고 시키세요 ㅠㅠ