궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 업글 질문 드립니다~

서인경아베오알투밴 2018-01-17 14:18 조회 648

안녕하세요~ 새해복많이 받으시구요!!ㅋㅋ

2015식 35000km RS 오너입니다.

타이어 교체를 고려중입니다. RS휠은 워낙 디자인이 갑이라 계속 사용 할 예정이구요 

타이어만 싸이즈 업해서 215/50정도 생각 중 입니다.

타이어쪽은 워낙 미지의 분야라 여러분들의 고견 구합니다~

코너링과 접지력 향상을 위해 어떤 제품이 좋을지 추천 좀 해주십시요!!~~~~

감사합니다!!

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l 생겹 작성일

타이어 갑은 미쉐린이 아닐까합니다^^

서인경아베오알투밴의 댓글 작성일

브랜드랑 모델명까지 부탁 드릴께요~ㅠㅠ

경상l 생겹 작성일

미쉐린 ps4 
하지만! 겨울용은 아닙니다^^

감사합니다~ 코너링과 그립력에 포인트를 두고있습니다~ㅋㅋ

서인경l흠흠 작성일

브릿지스톤 re003 추천합니다 
썸머타이어라 겨울은 위험해요.

서인경l흠흠의 댓글 작성일

네 위험해요. 
부산경남 지역이라면 썸머로 버틸수있지만 윗지방은 어쩔수없죠 ㅠ 근데 확실히 다르네요.. 코너링 질감이 예전이랑 많이달라요

서인경l흠흠의 댓글 작성일

아뇨... 
제가 앞타야 ps3 
뒷타야 re003 
이였다가 사계절용으로 바꿨습니다 
제주도 부산지역 아님 사계절하거나 
윈터 썸머 나눠야죠 ㅎㅎ

아~~~겨울은 힘들겠군요....

감사합니다. 그래도 사계절 타야정도 기능성은 있겠죠??....ㅋㅋ

경상I달에서온아이 작성일

제가 딱 215/50/17 인데, 요코하마 S drive 쓰고 있습니다. 저는 나름 만족하며 잘 타고 있습니다. 

순정 대비 그립력이 아주 좋습니다.

감사합니다~의견 들어보니 기능성은 외제가 답인듯 하네요~ㅠㅠ

경상l비타민 작성일

사계절에 저소음원하시면 미쉐린 mxm4, 벤투스s2 as 좀달리신다면 ps4가좋은데 비싸니 re003이좋겠네요

감사합니다~ ps4나 re003 중 택일 하겠습니다!!!ㅋㅋ