궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

DAG3나 몬스터게이지같은 것들.. 수동 기어가 몇단인지는 보여줄까요?

서인경l동화나라 2018-01-19 16:48 조회 590

기기  오덕이라 DAG나 몬스터게이지 구입해서 사용하고 싶은데

스패수라.. 수동 기어도 몇단인지 보여줄까요?

아직 안 익숙해서 그렇고 속도 생각하면 뻔히 답이 나오기는 하지만 이상하게 승용차 수동은 기어봉만 잡아서는 이게 몇단인지 감이 안오네요.

포터는 딱.. 아 지금은 3단이다 4단이다  기어봉만 만져도 느낌이 왔었는데

오늘 아베오 받아서 운전해보니 이게 3단인지 4단인지 구분이 잘 안가네요.ㅎ

포터는 대학떄였으니까 벌써 10년이 훌쩍넘었는데도  수동운전이 익숙하지는 않아도 시동은 안꺼먹네요.. 정말 다행이에요. ㅠㅜ 차 받고나서 어떻게 운전해서 가야하나 걱정했었거든요..ㅎㅎ

서인경l으린이 작성일

수동도 계기판에 뙇 나오지 않나요? 신경을 안쓰니 오늘 타고 출근했는데도 가물가물 ㅋㅋㅋ

서인경l동화나라의 댓글 작성일

앗.. 그런가요??!!!  그냥 감으로 운전을 하고 왔는데.. 표시되면 전 바보거나 장님이네요 ㅜㅜ 익숙하지 않아서 정신없이 끌고 직장에 들어왔거든요 ㅜㅜ

서인경l렉스의 댓글 작성일

계기판에 안나와왔던걸로.. 저도 스패수에요^^ 기어변속 필요할때? 쉬프트 업하라는표시는 뜨죠 
이부분 dag표시되는지 알아봤었는데..ecu에서 오는 정보가 없다고 했던것 같아요 
그런데 3단 4단 방향이 다르니 조금익숙해지면 익숙해지시지 않을까요?^^ 
대략 속도나 rpm도 참고치가 될수도있구요

서인경l으린이의 댓글 작성일

ㅋㅋ 그러네요 시프트 업 표시만.. 보통 rpm만 보다보니 내차에 뭐가 나오는지도 몰랐네요 ^^

서인경l동화나라 작성일

된다는 분도 안된다는 분도 계시네요ㅠ.ㅜ 흠... 주말에 좀 더 알아봐야겠습니다ㅠ.ㅜ

강원l하이브리드소닉 작성일

몬스터게이지에는 단수 표기돼요

답변 감사합니다. 아래 짝퉁태권V 답변에서 DAG도 된다고 하니.. 둘 중에 고민해보고 사야겠어요.ㅎㅎ

서인경l짝퉁태권V 작성일

우선 
dag에 단수 나와유. 

dag도 되는군요.. 그냥 편하게 볼 수 있는 dag냐 조금 불편해도 시간별로 기록해주는 몬스터게이지이냐 고민해봐야겠어요.

서인경l짝퉁태권V의 댓글 작성일

<a href="http://cafe.naver.com/dag2012/16191" target="_blank">http://cafe.naver.com/dag2012/16191</a> 

추가~ 
쉐보레만 지원되고 보다시피 기어 업과 다운은 다 지원 

그리고 다른 내용을 글 보면 알 수 있어용~

서인경l채은다은아빠 작성일

다그상에 기어단수가 표시는됩니다.  그러나 실제들어간 기어단수가 아닌 속도에따라 표시됩니다.

전라l뚜몽 작성일

1단20, 2단 30, 3단 50, 4단 70, 5단 85, 6단 110, 각각 2천 알피엠에서의 속도입니다. 변속하실때 도움이 됬음 좋겠네요