궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

접촉사고 났는데 어떻게 처리해야하는지.. 정말 1도 모르겠어요ㅠ

문버거 2018-01-19 10:01 조회 543

오늘 아침 출근길에 뒷 차와 접촉사고가 났는데

제가 사고가 처음이라 어떻게 해야할지 정말 아무것도 모르겠어요.

차는 심하게 받친건 아니고 쿵! 하면서 제 차가 앞으로 살짝 밀리는 정도였어요.

뒷 차 차주분이 내리자마자 괜찮냐고 물어보시면서 명함 주시고

육안으로 봤을땐 차도 괜찮은 것 같고 아픈 곳 없으시면 문제 없을 것 같다고 하시면서

제 차 보시더니 지워지는 얼룩인 것 같으니 세차해보고 그래도 남아있는 기스면 처리는 해주겠다고 하셨어요.

친구한테 전화하니까 보험처리 안할거면

사진 찍고 명함받고 일단은 그냥 가도 된다고 해서 그냥 출근했고

출근해서 물티슈로 닦아보니 살짝 기스가 있긴한데 그건 뭐 넘어가드릴 수 있는데

놀라서 그런지 제 몸이 무리한 운동한 것처럼 여기저기 막 아파요ㅠㅠ

너무 놀라서 손발이 달달 떨렸었는데 근육이 놀랐는지 긴장풀리니까 막 쑤시고 아프네요ㅠㅠ

병원을 가봐야하는지 몇일 더 경과 지켜보고 가는게 좋을지 그래도 되는건지

병원가려면 그 분이랑 어떻게 얘기하고 어떻게 처리해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ

용인벼락 작성일

보험처리하세요. 뒷차 개쉑기네요 지가뭔데 판단하고 결정까지 하는지..... 
사고나면 무조건 그자리에서 보험처리든 현금처리던 해야 합니다....

문버거의 댓글 작성일

제가 아무래도 여자에 바들바들 떨면서 어리버리하게 있으니까 
가르치듯 인자하게 웃으며 말씀하시더라구요..ㅋㅋ 이미 자리는 떴는데..ㅠㅠ 
블랙박스 영상은 가지고 있어요

용인벼락의 댓글 작성일

전화해서 보험처리 한다고 하세요. 
혹시나 보험처리말고 현금은 안돼겠냐 말하면 20정도 받으시고요.

문버거의 댓글 작성일

사실 살짝 박았고 제가 급정거 한 것도 있고 차도 괜찮은 것 같고 
그땐 제 몸도 괜찮은 것 같아서 그냥 왔는데ㅠㅠ 
생각해보니 그 쪽에서 제가 딱봐도 바보같으니까 그냥 넘어가려고 가르치듯 얘기하신 것 같아서 갑자기 화가나네요!!!

개불 작성일

보험처리하고 병원입원하세요

문버거의 댓글 작성일

직장때문에 입원은 어려운데ㅠㅠ

밍구리댕댕댕 작성일

상대방께 문자로 보험회사에 대인만 접수해주세요~라고 하시면되요. ! 그럼 문자로 그분보험사쪽에서 넘버가오구 그넘버로 진료보심되욥. 
차도 기스난거 시르시면 범퍼갈지마시고 덴트집에 보내는게좋아요. 한번기스난거 나두기 시작하면 슬슬 늘더라구요.. 기스처리하실꺼면 대물도접수해주세요라고 하시면되요.

문버거의 댓글 작성일

오늘 연락드려서 제 몸상태 말씀드리고 내일 아침에도 아프면 병원가겠다고 말씀드려놔야겠어요ㅠ

브이넥 작성일

아프시면 병원 가셔야죠.. 사고 당시에는 놀라서 못느낄 수 있어요 
상대방한테 대인접수 해달라고 하시고.. 병원 가보세요..^^

문버거의 댓글 작성일

병원에 입원 안하고 통원치료만 하는 것도 가능한가요?

브이넥의 댓글 작성일

당연하죠.. 통원치료 당연히 가능합니다. 
그리고 아프지 않은데 합의금 목적으로 치료를 받으시려는게 아니고 분명히 통증이 있어서 치료를 받는건데 불편하게 현금 합의며 뭐며 그렇게 할필요 있나요 
현금합의봐서 좋을사람은 그 가해차주분이지 피해자는 보험처리 받는게 제일 깔끔하죠. 
버거님께서 그 가해차주분입장까지 생각해가며 치료받을 필요는 없을것 같아요.

문버거의 댓글 작성일

아 그럼 대인접수해달라고 연락드리면 될까요? 한편으론 오늘은 놀라서 그렇지 몇일이면 나아질텐데 그냥 참아볼까 싶기도하고..ㅠ 아님 지금 이렇게저렇게 아픈데 몇일 경과 지켜보고 그래도 안좋음 연락드리겠다고 그때 대인접수 해달라고 말씀드려놓는게 좋을지

브이넥의 댓글 작성일

있는 그대로 말하시면 되요. 
그당시에는 너무 놀라서 아픈지 몰랐는데 진정되니까 아프다고, 대인접수 해달라고 말씀하세요. 
저도 예전 뒷차가 신호대기중 박은적이 있는데 당시엔 놀라서 아픈지도 몰랐습니다. 
집 가던중 통증이 올라오더군요. 
그리고 대인접수 받고 아픈게 나을 때 까지 딱 치료받았습니다. 
보험 합의금 목적으로 한방병원가서 침맞고 한약 타오고 드러눕는게 잘못된것이지, 아파서 치료받고자 하는데 무엇이 문제인가요. 
다만, 누가봐도 진짜 경미한 수준의 사고라면 대인접수 거부당할 수 있어요... 

아픈데 왜 참으시면서 가해차주를 배려하시는거에요..ㅠㅠ

휀다 작성일

전화해서 몸이 너무 아파와서 아무래도 보험처리를 해야겠다고 하세요. 근거자료 다 있으니까 가능해요.

문버거의 댓글 작성일

보험처리하면 저도 사고차량 되는건가요?

초보오너상근의 댓글 작성일

가해차가 아닌 피해자량으로 단순교환으로 잡힐겁니다~^^

문버거의 댓글 작성일

네! 감사합니다!!^^

문버거의 댓글 작성일

깔끔한 정리 감사합니다!! 

다시 침착하게 생각해보면.. 그때 그 분께서 

[이정도는 보험처리 하지 않는다. 쌔게 안 박았고 니 차도 말짱한 것 같다. 
기스도 내 차가 더러워 니 차에 내 차 얼룩이 묻은 것 같지만 
그래도 기스면 일단 연락해라 처리해주겠다. 미안하다] 
라고 하셨어요. 

저도 차도 딱히 상처도 없고 쌔게 박은 것도 아니라 보험처리 하긴 좀 그렇긴한데.. 
지금은 몸도 몸살난 것처럼 여기저기 쑤시고 아프고 그냥 넘어가긴 좀 억울한데 
소심해서 연락하기도 겁나고 돈 받는다고 기뻐할 그릇도 못되고..ㅋㅋ 
하 바보같아 죽겠네요 어떻게 하는게 가장 현명한건지

문버거의 댓글 작성일

그 분 입에서 현금처리 해주시겠다는 말씀은 단 한번도 하지 않으셨어요ㅠ 
보험처리 하고 싶음 하라고 하셨던 것 같기도하고; (너무 놀라서 기억이 잘 안나요ㅠ) 
보니까 차도 멀쩡 너도 멀쩡 그럼 별거 아니니 그냥 넘어가자란 식으로 말하시면서 
제가 사진 찍는다고 하니까 아니 뭐 사진 찍을 것도 없다는 식으로 반응하셨어요. 
마지막에 가시면서 세차해보고 그래도 기스면 처리는 해주겠다고 하고 가셨는데 
연락드림 쌔게 나오실 것 같기도 하고.. ㅎㅎ

문버거의 댓글 작성일

차는 그냥 제가 컴파운드로 처리해보려고해요 
근데 놀라서그런지 몸이 아파서 그냥 넘어가긴 좀 억울하고 
치료비 명목으로 얼마받고 끝내고 싶은데 그쪽에서 어떻게 나오실지 모르겠어요 
소심해서 문자로 연락해볼 생각이예요ㅠ

문버거의 댓글 작성일

카페 글 이것저것 검색해봤는데 경미한 사고로 대인접수해달라고 하는건 상대방 *먹이는거라고..ㅎ 근데 막상 제가 당해보니 경미한 접촉사고에도 온몸이 다 아픈데..ㅠㅠ 그럼 그냥 기스 난 것 처리한다고 도색비만 달라고 연락드리면 될까요..? 제가 너무 아무것도 몰라서ㅠ 성심성의껏 대답해주셔서 너무너무 감사합니다ㅠㅠ

예가체프향 작성일

이정도 박은거면 니차도 멀쩡한거같다 이거는...좀.. 
마치 사람 때려놓고 이정도면 골절 안나니 괜차나~ 파스하나 사줄께 처럼 들리는데요? 
선처를 하시더라도 본인 차량의 피해 정도는 상대가 아닌 본인 스스로가 판단 하시길 바래요~

문버거의 댓글 작성일

네네 차는 멀쩡하지만 제 몸이 그닥 멀쩡하지 않아 그냥 넘어가긴 좀 억울하고 
아무래도 연락을 해봐야할 것 같아요

초보오너상근 작성일

싸방이 될수있으나 합의를 확실하게 보지않았고 사진찍든것에 거부했으면 뺑소니로도 들어갈수있는 부분입니다. 
통원치료는 가능하나 불편한게 한두개가 아닐테고 청구는 가능하나 연락이 두려우시다면 문자라도 남겨놓으셔야합니다. 
그게 아니라면 님의 보험사에 전화하여 상황설명하면 다처리될꺼고 영상은 보관해두셔야합니다. 
그리고 범퍼교체를 하게된다면 사고이력에 남을수있으나 보통할증이 200만원이므로 단순교환으로 잡혀서 할증은안되나 할인도 힘들것같네요~

문버거의 댓글 작성일

범퍼교체는 솔찍히 양심이 좀 찔려서 차는 그냥 제가 컴파운드로 마무리해보려구요 
치료비 명목으로 그냥 현금으로 얼마 받고 끝냈음 싶은데.. 문자로라도 연락을 해봐야겠어요^^

디자인갑 작성일

블랙박스 있으면 상관없죠 
아프면 치료받는게 맞는거지  글쓴분이 합의금 많이 받자고 그런게아니니깐 아프시면 치료받으세요 
저도 사고나고 2일후에 갑자기 통증밀려와서 대인접수하고 병원갔네요 ㅜㅜ

태풍맘 작성일

대물은 보통 2백까지 0.5점 2백 초과시 1점. 
기록은 3년을 따라다니고 
0.5점 할증 할인 없고 
1점부터 할증 들어갑니다. 

대인접수는 기본 1점부터 시작이라 무조건 할증 붙고 급수별로 나뉘어져 
사망시 4점 입니다. 

크게 아프신거 아니면 
대인 접수보다 상대측도 현금 얼마주는게 더 나을 수 있으니 합의 보세요.