궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블랙박스는 2채널로 다들 하셨나요?

광전I막뚱이 2018-01-17 09:16 조회 421

문콕때문에 4채널하고 싶은데..ㅠ 회원분들께선 어떻게 하셨는지 궁금합니다~ 

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

부경I아론 작성일

2채널로 했어요 
그리고 사이드2채널블박시공하려고 합니다 
문콕이랑 주차장물피도주를 여러차례겪고나서요 ㅜㅜ 
4채널동시불박은 오류가많다하여 설치당시는 제외했구요

광전I막뚱이의 댓글 작성일

첨부터 4채널보다는 2채널 2채널이 좋은가요? 
우리나라는 차있으면 언제든 문콕테러 위험이 있어서ㅠ 필수인것 같아요

부경I아론의 댓글 작성일

2채널전후방블랙박스 사이드블랙박스로 하심 어떨가싶네요 
4채널동시블랙박스가 오류가 많다고 하고 
괜찮은 브랜드에서도 2채널만 나오더군요 

언제나 소중한 도움말씀 감사드립니다^^

대경I임팔라 작성일

여유가 되신다면 
전후방 블박 보조배터리 따로 
사이드 블박 보조배터리 따로 
설치하시면 좋은데 보조배터리 비용 
장난아닙니다. 

문콕스트레스에 비하면 감수해도 좋을것 같아요ㅠㅠ 
문콕 블박으로 잡으면 수리비 청구 가능하죠?

대경I임팔라의 댓글 작성일

가능합니다.

단, 이게 쫌 애매한것이 주차장에서 
상대차량이 시동걸린 상태에서 
문열다가 콕하면 보험처리되고 

시동끈 상태에서 문열다가 
콕하면 안된다고 어디서 본것 
같습니다. 우기면 확인하기 
어려울것 같네요...

시동 끈 상태의 문콕은 보상을 못받나요? 
대부분의 문콕은 후자의 경우가 대부분인것 같은데요ㅠ

얼마전 뉴스에서 본것 같습니다.