궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

운전석 사이드미러때문에 초보운전되고있어요ㅠ

광전I막뚱이 2018-01-18 14:37 조회 587

다들 교체하시고 사용중이신가요?ㅠ

인부I옥군단테 작성일

불편하심 와이드 미러로 교체가 최선이에요 
전 차량인수 받고 3일째 교체했어요 
적응이 하면 된다던데 전 완전불편하더라구여

부경I아론 작성일

불편하시면 와이드미러로 변경하세요 
저는 그전차량에 비해 넓어서 교체안했어요 
공구제품 구매 후 직접교체하셔두되구요

인부I까칠이 작성일

와이드미러로 바꾸면 속이 다 시원합니다. 교체 추천이요.ㅎ ECM 포기해도 큰 문제 없어 보입니다..

인부부지역장I하늘 작성일

전 그냥 옆차오기전에 가는걸로

부경I프로 작성일

조금더 적응해  보시고 
결정하세요. 
전 교체없이 잘 사용하고 있어요.

광전I막뚱이 작성일

감사합니다ㅠㅠ 
의자 높이와 각도가 안맞아서 그런지 어제 식겁했습니다ㅠ 
다행히 조금 적응되긴했는데 아직은ㅠ주차도 머리빼서 하게 되네요ㅠ

광전I화이트 작성일

남자답게 교체안했습니다

서경I캔팔라 작성일

불스원으로 교체 했습니다. 
ecm미러 안써도 상관 없더군요^^

서경I알루미나7 작성일

개인적인 견해는 교체 적극 권해드리고 싶습니다 합류하시는 길에서 위험하실수 있습니다

부경I사무랑 작성일

우리 와이프도 아직 초보지만 칼주차하는거 보면 적응하면 될것같습니다 저두 아직 불편한건 모르겠는데 와이드미러쓰면 덜 불편하겠지요 ㅎ

광전I마라도나 작성일

무조건 공구에서 사이드미러 구입후 확트인 세상에서 안전운전 하시길요~~~

서경l경앤준 작성일

전 순정으로 적응완료됬어요~^^

광전I막뚱이 작성일

옆차 경고등 불빛 없을때 들어가면 이상없는걸로 믿고 들어가도 될것같기도하네요~ 아날로그라 눈으로 직접 확인하지 않으면 진입이 망설여지네요ㅠ 1주일정도 적응해보고 안되면 그때 바꾸던지 해야겠네요ㅠ

서경l푸락셀 작성일

순정 적응하면 너무 편해요~~ 
옆에 차가 있으면 사이드불 들어오니 한박자만 쉬고 평소처럼 믿고 바로 go~~ 
보조미러 달아서 몇번 테스트했는데 이상무~~ 이젠 보조미러 보지도 않읍니다. 
합류는 한두번 적응하면 바로 감 잡혀요. 
ecm도 좋고 순정은 다 이유가 있어요..수없는 테스트를 통하여 나온거니~~

인부I안팔라 작성일

저도 예전차보다 넓어서 교체 안하고 탑니다. 
다만 보조미러(실내A필러)를 반드시 봅니다. 
적응되시면 불편한지 모릅니다.

광전I정우성 작성일

저는 1년이 훨씬 지나도 적응이 안되다가 
불스원 와이드미러 교체후 
세상이 밝아지더군요 
물론 일체형으로요 
Ecm인가와  가치면에서 비교가 안되더군요 
저는 강력추천합니다