궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쇠갈리는 소리

서경l경앤준 2018-01-19 21:25 조회 522

반나절 이상 주차후 출발하고 브레이크를 밟으면 앞바퀴쪽에서 쇠소리가 납니다(두세번 나다가금방사라지긴 합니다)
몇달전부터 그랬는데ㅜㅡ말겠지 말겠지 했는데ㅜ

어쩔땐 첨부영상보다 소리가 커서 X팔리기도 했구요~~

이거 왜그럴까요?사업소 가야할까요?

고수님들의 조언 부탁드립니다~~!!

항상 카페에서 많은 도움만 받는거 같아 염치없네요~울클럽 항상 응원하겠습니다!^^

(소리는 15초 와 25초 전후에서 실제보다 작게들립니다)

서경l고등어구이 작성일

저도 뒷쪽에서 나네요ㅜ

서경l경앤준의 댓글 작성일

출발시 브레이크 밟을때요? 
금방 사라지시죠?

서경l고등어구이의 댓글 작성일

한참 주차후에 출발할때 뒤에서만소리나요 
앞쪽은 아무렇지 않아요 
전 진짜 임팔라처럼 잔고장많은차ㅡ첨타봐요ㅠㅠ 
300C탈때보다 더심해요ㅠ

전 제가 무딘건지 사실 잔고장때문에 스트레스는 없어요~ㅜ 
다만 감성이 좀 한국적이진 않다고 저도 느끼죠^^ 

대경l팔라팔라 작성일

제 팔라는 소리는 약간 다르지만 납니다.. 
다만 비 맞으며 며칠 세워 두면 나는데.. 
디스크 녹 때문인것 같아요.. 
몇번 밟아 주니 괜찮더군요..

저도 두번 밟으면 안나요ㅠ

광전I마라도나 작성일

진짜 쉐보레 임팔라 차는좋은데ㅠ서비스도 안좋고 잡소리 이곳저곳 넘심하고ㅠ누수도있고ㅠ진짜엉망이네요ㅠㅠ

갠취이지만 어차피 안전성 디자인을 제가 최우선으로 두다보니.. 
다른부분은 많이 양보 했어요ㅎㅎ

광전I마라도나의 댓글 작성일

그러게요ㅠ이젠 어쩔수없죠~~~

저도 센터 가봐야겠네요ㅜㅜ자연치유(?)되면 좋으련만ㅎㅎ 
답변고맙습니다~~!!

근데 혹시 무상인가요?

꼭 봐야겠군요~감사합니다!

대충l폴리스의 댓글 작성일

2.8만 탓는데 첫출발시 쇠소리좀 나네여.. 패드연마해달라고하나요?

부경l임발라 작성일

요즘 날씨때문에 디스크 녹 올라와서 그래요

근데 몇달전엔 더 심했어요ㅜㅜ

부경I모카 작성일

패드를 연마 했는데도 나더라구요.. 
패드 연마하니까 오히려 브레끼가 안먹히는거 같아요..

저만 그런게 아니었나보네요ㅜㅜ 
걍 달고 살아야하는가봐요ㅜㅜ

서경l문지기 작성일

보다빠른 자연 치유를 위해서 한적한 고속도로에서 120정도 가속후 속도를 줄이실때 90 정도까지 줄이시면서 천천히 연마한다는 느낌으로 브레이크를 살짝만 밟고 2~3회 하시고 그래도 계속 나면 좀 더 강한 힘으로 브레이킹을 하보시는것도 한 방법입니다

그런방법이 있군요~~^^ 
좋은정보 감사합니다~ 
내일 고속도로타는데 함 해봐야겠네요~~

서경l경앤준 작성일

생각보다 번거롭고 어려운 일이군요ㅜㅜ